中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如石

[胶东山水] 不曾错过---------门楼水库二日徒步环行

第十村   文家    18:40

通往文家的山脊上,有一处亭子,四周几个风车簇拥着。原想到那亭子里,看是否适合做为夜营地的。看着那些风车怪异的在落日的余晖映衬下,放弃了。

山脊上竟然还有一条水泥路,在路的延伸方向,还有这样一个被风车簇拥着的亭子建筑。不知是当地政府的风水工程或是风景工程?

路应当是通向银湖山庄的。
如石的帖子总是很有味道,不紧不慢地叙述中,透着漂流、浪漫的情怀。
不错的路线,既近便风景又美。有机会想跟着楼主走一遭~

文家村依山势而建,是山背面。紧挨着水库。

赶路至此,行程近半。文家与大坝在坐标上基本可以划直线了。

在村里补充给养,啤酒三瓶,水十瓶,午餐肉一盒。

两人背着大包,抬着给养,登山杖在水泥路上“哒哒”作响,在村民关注和问询下,穿过文家中心大街。

这个场境,一直让我想起小时候在农村时,每年都会来上一支两支的瞎子说唱团。他们结队行进时,手中竹竿也是有节奏的发出这种“哒哒”的声音。生活阅历丰富是好,可以串联起很多事情来。

现在的乡野,草多地湿,合适的露营地难以寻觅。在村委后面健身广场,水泥地面,光滑平整干爽,是块好营地。
我想,等我俩两个红红绿绿的帐篷支起来,晚上我们便不得清闲了。先会是各式狗来拜访,紧接着就是不大不小的孩子们,再就是村里喜欢闲逛并热心于散布小道消息的,最后还会留下一个疯汉子。

为了清静,也为了村民的清静。还是互不打扰的好。在文家和权家的交汇处,靠水库围坝选了一处草地。平坦,多草,且高。地面湿气很重。我们窝在帐篷里吃饭时,外帐就已经挂满了水珠。

饭后,用矿泉水瓶和外帐绑带做了简易提水用的工具。两人轮流提水进行了洗涮和洗漱等清洁工作。剩余食物进账。雄黄粉小袋子挂在外帐。

21:44  ,云水来电。得知今晚扎营之地正对岸,当是她的老家。
她说,她心情很舒畅,一个人在外跑步,休息时在一烧烤摊,吃点肉串喝点啤酒。有朋友也是真好,她心情好,我们自然也跟着心情好。
如石的帖子总是很有味道,不紧不慢地叙述中,透着漂流、浪漫的情怀。
不错的路线,既近便风景又美。有机会想跟着楼主走一遭~
阿普 发表于 2012-7-3 13:44

呵呵,也想去太行、太白、鳌太啊。可惜来回路上就要用去那么多时间,这时间是挤不出来啊。无奈,就近选地消磨。这条线路还真不错,强度有,风景有。
文家村依山势而建,是山背面。紧挨着水库。

赶路至此,行程近半。文家与大坝在坐标上基本可以划直线了。

在村里补充给养,啤酒三瓶,水十瓶,午餐肉一盒。

两人背着大包,抬着给养,登山杖在水泥路上“哒哒 ...
如石 发表于 2012-7-3 14:05

哈哈,错过此次家乡水库的穿越,很是遗憾,也很是惦念你们的此行是否顺利。。。真的是好创意,好创举!