中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一代天骄

话说西窗(连载贴)

48# 木木

——在一代天骄横空出世之前,木木姐姐是我的最爱,如今我是胶粉,随着天骄语录遨游太空去也。。。。。。{:soso_e113:}
上面谈到江姐的牺牲,我想引申一个话题,关于解放战争。
我眼中的解放战争是没有英雄的,因为同一民族的两个政权为自己的利益兵戎相见,何谈英雄?
说直白点所有死去的人都是做了统治者的炮灰。
一场战争下来死伤的都是中国人,损失的都是我们自己的国防力量。这样的战争有什么值得宣扬的?相对于一个政党来说,是分出了胜负,对于整个中华民族来说,都是输家。
但是问题出在了我们的教育宣传上。美国的南北战争,联邦军的统帅格兰特将军告诉自己的士兵这是一场没有赢家的战争,因为对手都是自己的手足,所以那场战争是谢绝欢庆的。   我们呢?
在失去了是非观的前提下的教育,我们学的那些东西还有什么意义?

——这话我无可反驳,还有什么这类不针对别人的自我观点多抖搂点,看着过瘾。
K,骑士在用我的招------------学习点评式,比令狐冲的屁股落地什么剑式厉害多了,能不能给点版费
73# 卖醋翁

——如有雷同,纯属巧合,心息相通,一脉之作。{:soso_e129:}
44# 木木
你到底是真木木,还是披了木木大褂的别人?弄得我很晕~
海云 发表于 2011-6-4 20:35

此木木非彼木木,木木还是木木,木木是一个群体。

再出现木木不敢保证是彼木木,但决不是此木木。脱了大褂遁了,天太热,哪凉快哪去了。

骑士,不逗你玩了,话多必失,后面两帖子我编了,前面的帖子是对天骄的友情支持,表明一种态度。
木木群体{:soso_e134:}
75# 木木

——不用扁,俺对嫩一往情深的说。{:soso_e128:}
13# 随风看云

——看云鲜到西窗留言,发表我所看到的嫩最长字数的帖子,足见此话题非同小可。{:soso_e113:}
至少现在,我相信没有谁是圣人,所以每个人的观点的成立与否只代表自己,区别在于有的人看的深,有的人看的浅。  悲剧在于看的浅的人往往不屑于看的深的人说的那些东西。

——根源在于此也!定义别人看的浅,自己看得深,难怪如此。跟俺老爸一个脾气,俺长这么大就没听他说过自己错了、别人比自己强。好在嫩不是俺爹,要不俺连抗争的资格都没有了。{:soso_e151:}
52# 一代天骄

-嫩个顺毛驴,再看再笑,忍俊不止。