中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海格

半菊轩

海格青春时还有这么档子事?哈哈[24]
忠厚老实的海格真是个打掩护的好枪手,预定!
姚明 发表于 2010-8-4 12:24

呵呵~
现在早就没了忠厚老实的感觉了,沧桑感倒是不少。。。。。
不过,现在打掩护好像不用出面,“手机”即可[24]
69# 姚明

预订?SUNNY要小心应付、明察秋毫了!姚明要动歪歪心思了。哈哈
如石 发表于 2010-8-5 08:53

第一,姚明不可能。。第二,我和sunny一伙:lol
第一,姚明不可能。。第二,我和sunny一伙:lol
海格 发表于 2010-8-17 15:58

绝对相信海格同学
看了看军旅小说(归途如虹》,心中又想起了英雄的歌。
关于英雄主题,可以考虑汇总一下看过的书籍电影电视。当我心中胆怯,就让我更加敬佩英雄。
回头可以去老爸那里找找过去看的那些书。。。。。。。
最近喜欢东野圭吾的推理小说,关于侦探推理小说也可以谈一谈呀。。。。
过去也很迷这些来着。。。
看了看军旅小说(归途如虹》,心中又想起了英雄的歌。
关于英雄主题,可以考虑汇总一下看过的书籍电影电视。当我心中胆怯,就让我更加敬佩英雄。
回头可以去老爸那里找找过去看的那些书。。。。。。。
海格 发表于 2010-8-17 16:08

关于英雄,近期破天荒的看了两部主旋律电视剧《远山的红叶》《江姐》,都是被女猪脚吸引,我觉得我是做不到这么勇敢无畏的,会被吓怕,但会莫名的崇拜英雄
关于英雄,近期破天荒的看了两部主旋律电视剧《远山的红叶》《江姐》,都是被女猪脚吸引,我觉得我是做不到这么勇敢无畏的,会被吓怕,但会莫名的崇拜英雄
sunny 发表于 2010-8-17 16:16

是呀,比如像我,也只能口头上英雄英雄。。:L
是呀,比如像我,也只能口头上英雄英雄。。:L
海格 发表于 2010-8-17 16:33

胆小鬼家族
向如石看齐!这也算是“见贤思齐焉”吧{:soso_e113:}先把以前的回帖贴上来充数。。。

我属于那种没有什么目的性的看书的人,不求上进,喜欢看什么就看什么,能看进什么就看什么,坚决不看费脑筋的书。
这段时间,也不是忙,忙是借口,归根结底就是懒。从早上7点到下午5点,工作时间是没有时间上网的,偶尔查查资料而已。晚上回家,累得和那啥似的,就看看电视剧解解闷,打发日子。虽然一个周总有几次要把工作带回家来做,但是,真是要做点所谓的有意义的事,时间也可以挤出来。
啰里啰嗦说这么些话,其实,算是我的检讨。这样我就算是给自己找个门,走出去喘口气,然后呢,继续懒下去。

1、        先说说跟奥斯汀有关的。以前看奥斯汀就是喜欢她的《傲慢与偏见》,反复看,书,电影,电视剧。还有一部根据她的经历拍的电影《成为简•奥斯汀》。今年翻看了她的《爱玛》《劝导》《诺桑觉寺》《理智与情感》《曼斯菲尔德庄园》,还有一个附产品——美国作家凯伦•乔伊•富勒的《简•奥斯汀书友会》,写的是几个女人是奥斯汀的书迷,她们组成了一个书友会最终学会如何去爱的故事。每个人心中都有一个奥斯汀,我呢,宁愿她就是伊丽莎白,机智,幽默,活泼。对奥斯汀的作品评价历来褒贬不一。《毛姆读书随笔》中对她是大加赞赏。
2、        侦探小说:东野圭吾《伽利略的苦恼》《圣女的救济》《名侦探守则》《嫌疑人X的献身》,日本有部10集的电视剧《伽利略》,还有电影根据《嫌疑人。。。》拍的。还有侦探推理小说女王阿加莎•克里斯蒂的《悬崖山庄奇案》《无人生还》,又进了一套《大唐狄公案》,收藏,以前看过。
3、        村上春树:《且听风吟》《东京奇谭集》《终究悲哀的外国语》,因为都是薄薄的小册子,看起来快,现在大部头的书啃不动了。喜欢《东京奇谭集》。
4、        小说:(1)德国作家聚斯金德《香水》叙述了一个奇才怪杰谋杀26个少女的故事。奇思妙想,看后毛骨悚然,但又发人深省。
     (2)《第八日的蝉》,日本女作家角田光代最能触动人心的代表作,尤其是做妈妈的看了,会被打动的。
     (3)《一个人的好天气》日本女作家青山七惠的代表作。淡淡的感觉。。。。。。。
     (4)《扔在八月的路上》,还是日本小说,简单的故事。写实生活。
     (5)《归途如虹》反映1997年香港回归前的军旅小说,让我感觉我还有热血的故事。青春激扬,军歌嘹亮。哪怕在梦中,也值。
     (6)《青春咖啡馆》法国小说,它的叙事手法,喜欢。
     (7)《天黑前的夏天》写的是中年妇女的危机,看的时候很亲切的感觉,值得一读。这是英国女作家多丽丝•莱辛的作品,她是诺贝尔文学奖的得主。不过,说这是《百年孤独》之后最好的小说,有点过。个人看法。
     (8)《达芬奇密码》以前看过电影,没看过原著,现在读之,觉得还是原著好。
     (9)《在云端》,很诗意的名字,但是,却极具讽刺意味。开始还有点无聊,越看越有感觉。
    (10)叶广芩的《豆汁记》,非常有特色,小麦借给我看的,开始没当回事,越看越放不下。当时,有想把我奶奶的故事写出来的冲动。。。后进她的一本《采桑子》。

(11)《桥 桃园》废名的作品,有惊艳的感觉。
(12)《书店》英国作家佩内洛普•菲兹杰拉德,60岁才开始写小说。因为喜欢书名才买的。封面上有一句话,写出了我的心声——我就是想开一家书店。
(13)《柑橘与柠檬啊》,查理死的时候,我大哭。。。
(14)《山楂树之恋》
5、关于传记类的:《清华四大导师》——梁启超、王国维、陈寅恪和赵元任。资料非常详实。
《国学大师之死》,一本非常不错的书。推荐。
《林徽因传》让我见识了真正的大家闺秀。
《我的视觉日记》王小慧的旅德生活20年。有个性的女人。
5、        跟绘画沾边的:《色铅笔的散步随笔》《星空》《花开以后静静生活》《不想告别的夏天》《一个人旅行2》《苏三的花花草草瓶瓶罐罐》《自然笔记》《土耳其手绘旅行》等等。
看这些绘本,心情愉悦轻松。推荐《自然随笔》,有内涵深度,不单单是教绘画,更是教你一种对待生活的态度以及观察生活和自然的方法。
6、        生活类的闲书特别多,真的不费脑筋的,让你放松的书。推荐《美味关系》《厨房里的人类学家》《半饱》《回家真好》《极致之味》等。
7、        Sunny姚明推荐看的《西藏一年》《包容的智慧》,我从中获益多多。后,又看完《包容的智慧2——修好这颗心》,我又推荐给别人看。闲时也翻看《吃茶去:与星云大师一起参禅》,里面的故事对人都很有启发。一直想参观sunny的家,希望2011年能实现。
8、        唐诺的《文字的故事》《阅读的故事》,是值得大力推荐的书。看过他夫人朱天心的《击壤歌》。朱天文的书买了几本,还没看。
9、        《悠游度日》让我不想上班,追求慢生活的人可以一看。
《理想的下午》的确比《流浪集》好。
蒋勋的书也值得一看,今年看过他的《孤独六讲》。
《散步:一种诗意的逗留》,喜欢书名,但内容难懂,因为看哲学书太少的缘故???
《马背上的男孩》,一家人真实的经历。第一次了解自闭症。“一段关于爱和冒险的疗愈之旅”。经历中的那些神秘的事情呀。。。。
车前子的《品园》是我看过的写苏州园林的最美的书。
李欧梵《哈佛岁月》,sunny推荐,等不得梅兰看完,买一本,看完。
历史书,今年看的最好的是《万历十五年》。
张宗子的《书时光》、刘易斯•布兹比的《书店的灯光》都不错。
影评类的,看过马家辉的《明暗》,于是的《慌城孤读》(也有书评),但是,还是喜欢以前看的毛尖的东西。
还有一些没啥可说的和没看的,就不在这里唠叨了。

春节期间,以玩为主。整天浑浑噩噩的,不知道是星期几,只知道初几初几,也觉得无趣之极。上网无非是看电影电视剧之类的,字是懒得写了,觉得自己是世界上最懒的人了。
前天傍晚去安德山庄打球,打的时候,觉得腿都迈不动了。未老先衰之态——无语了!!!
上班的时候,虽然是忙些累些烦些,但是,有事可为,(即使是为家计而为)还是比较充实的。

在家,偶尔也闲翻书。阿习习推荐的《再见童年》让我倍感亲切,因为作者所描画的生活年代我太熟悉不过了。记忆这玩意真是奇妙呀~~~·岁月的烙印从来都不骗人。
两本小说:《岛》和《玉岭的叹息》。
散文集:《罗西和苹果酒》《园圃之乐》
其中前一本,是我非常喜欢的一本。这本书早就买了,一直没看,结果这一看不要紧,喜欢得推荐给闺女看。值得重复读的书!

评分

姚明 + 4 预定《再见童年》,呵呵。我是书霸
海云 + 4 再多说几句好吧~