中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无限

[其它] 终于拍到了昆嵛山蝮蛇

怎么还不让无限安生啊,人家都承认欠妥了。不过江郎说得真好。
比我当初拍无限更是绵里藏针。
1、农夫与蛇的故事听说过,其寓意大概是不要怜悯同情恶者,否则就是养虎为患、为虎作伥,就是绥政。假若这个故事真实存在,对于农夫的死,我们完全没有必要把仇恨记在蛇的身上,那是农夫不了解蛇的习性,行为鲁莽 ...
江鲫 发表于 2012-8-7 22:48

花了半个小时,回复时的东东竟然弄丢了.
容有时间再重新回复{:soso_e183:}
不过先总结一句啊:嫩谬误大了去了
怎么又把这个帖子翻出来了?!
山上蛇很多,并不是看见的全部都打死,挡路的毒蛇肯定要动手。无限发这个帖子,是好意地警告大家上山要小心,我感觉不值得因为这点事上岗上线,每个人都不是生活在真空里的~
都去治病去吧,莱阳招生~~~~~
54# 山那边

山哥,俺错了,俺瞎说,见了蚊子咬俺,俺是坚决地要打的。可俺得感谢无限的坚定提醒,户外活动中瞪大眼睛,才能减少被伤害的危险。
64# 1234567

十分地同意以上意见,俺这就赶着支莱阳一院治疗,要是治不好,明天接着去青岛二院治疗{:soso_e120:}
无限是个热心、爽朗的人,他打蛇的行为是为大家的安全着想,相信在绝大多数人的眼中无限的行为无可厚非,至于少数人有不同的声音,这很正常,无限一笑而过吧~
蛇最好不要打,但谴责到山里放蛇的所谓放生行为,不懂就别瞎来,祸害人。另这是个老帖子,翻出来的人别有用心。
1、农夫与蛇的故事听说过,其寓意大概是不要怜悯同情恶者,否则就是养虎为患、为虎作伥,就是绥政。假若这个故事真实存在,对于农夫的死,我们完全没有必要把仇恨记在蛇的身上,那是农夫不了解蛇的习性,行为鲁莽 ...
江鲫 发表于 2012-8-7 22:48

谢江鲫先生针对我的顶帖回复,且回复还分有三项内容,那按相应次序表达一下我的观点:
1、        关于农夫与蛇这个寓言故事,想必大家对其寓意是明白的,当然这大家也包括我。于是也就仅仅提到了这个故事,未对其寓意作一说明。这原因主要在于潜在的说明了蛇是一种冷血动物。
至于说到“农夫不了解蛇的习性,行为鲁莽所致,咎由自取。”就谬误大矣 ,故事中的农夫本是一善良、正直、爱心的化身,说他不了解蛇的习性,这就是嫩的理解吗?难道这农夫还比不上那些象牙塔里的秀才们更不懂生活的常识吗?如此,就显得嫩也太以为是了。这也绝对非故事中的本意。
2、        关于“领地”问题。到底谁是谁的领地?昆嵛山或者其他一些山就是辐射们的领地吗?这是谁给加封的呢?你、他或者是那些卫道士们?如是,我想问的是到底是谁给了你们封赏领地的权力?难道是玉皇大帝或者是那一路神仙给了你们这样的权利?
难道昆嵛山或者其他一些山就不是鸟儿、兔子们的领地,不是人类的领地吗?
我想指出的是,宇宙、大自然中的万事万物,谁也无权说哪一块领地是谁的,你能占据了一时,但永远占据不了永久。时间、空间、万事万物都在不断的运动变化之中,这是不容否认的客观规律。
关于“杀死它,我将无言以对”的问题,我很吃惊。照你的理论,杀猪宰羊、下河下海捕鱼捞虾那也是不该饶恕的行为啊,因为这些个猪、羊、鱼、虾等等们也都有生存的权利,照此,嫩是不是就该不吃不喝了呢?因为植物也是有生命的呀!
3、        后面的自相矛盾甚多,不堪一辩。既然说“人是万物之灵长,要远远高于其他….,”那嫩怎么能容忍辐射们对人的无端攻击,伤害,而对打死蛇耿耿于怀呢?
说白了,蛇跟那些蝎子等的动物没什么区别,嫩在享受炸蝎子的美味时,为什么独独对那些个小青 小白们情有独钟?难道是那个几千年的美好故事迷惑了你?
哈哈,开个玩笑。
至于“君不见国人的命在某些人那里只是些数字、根本不值钱么?”之言,难道这就是你的出发点吗,这就是你观点的源泉?国人是在某些人眼里不值钱,难道这就是人们应该被辐射攻击、被伤害的理由吗?在嫩的眼里是不是国人的价值竟然比不上一条辐射?
如此的话,嫩也比那些个所谓的“某些人”高尚不了多少啊,还竟然搬出了康德的道德之语。这就是嫩内心崇高的道德法则吗?
呜呼,天下之大,林子也不小啊,很幸运遇到嫩这样的一只美丽的金凤凰……,再次开个玩笑,不好意思。
很高兴与嫩探讨这样的话题。
{:soso_e182:}
64# 1234567

十分地同意以上意见,俺这就赶着支莱阳一院治疗,要是治不好,明天接着去青岛二院治疗{:soso_e120:}
深蓝裙 发表于 2012-8-8 09:44

嫩精明着呢,再正常不过了{:soso_e120:}