中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心轻舞飞扬

[徒步跑步] 在路上,我很快乐。(不断更新中)

今天,回妈妈家。
    上车,小眯了一会儿。醒来,窗外是漫山遍野的白。
    对离故乡的孩子来说,从外出上学始,故乡仅有冬夏,已无春秋。相比来,我还是很幸福的。回家途中,有春暖花开,有绿荫蝉鸣,有秋果满枝,有瑞雪纷飞。我想,对任何生命来说,冬天都是最难熬的了吧。人类秋收冬藏,动物 迁徙冬眠。雪中,草也静默,树也从容。
    当冰雪消融,当草色泛青,当春风微拂树梢,伸个懒腰,推开窗户,除了欢喜,还有眼中涌现的那晶莹剔透的感动。
    中午了,阳光透出云层,淡淡的暖,雪后,春天不远了……
徒弟,做好进山的准备了吗?

52# 豪情万丈

{:soso_e113:}
    下班回家,等车时间整整30分钟。无奈地笑笑,若不是穿着高跟鞋,步行早走了一半的路程了。站点,一年轻人同时也在等车,上车,坐了2个站,下车。我乐了,步行10分钟的路程,竟然愿意为此等20分钟甚至半小时的车,这就是年轻人。昨天,跟长辈们在一起吃饭,聊起来:等到我们30年后,身体真不见得有你们现在的好呢。
  步行了几乎一个冬天,过年穿上高跟鞋,很是不习惯。谁说过:女人是高跟鞋的奴隶。哈哈,美丽的鞋子啊,穿上她,时刻谨慎小心,时刻保持气度,高跟鞋是孤独的。
    好不容易坚持了一周,明天坚决不穿了。脱下高跟鞋,换上新买的登山鞋,继续步行。
    在路上,我愿意偶尔高跟鞋的美丽,而更多的时候,是自由自在、跑跑跳跳……

评分

顺风飞翔 + 8

今天出门6:14,原路程走了70分钟。
偷懒了10天,罪过哦。
今天天气很好,没有风,换了新鞋,也没有刻意提速,竟然走了70分钟。
不知道明天是否能提到69分钟{:soso_e120:} 。
终于知道豪哥为什么天天神清气爽的,原来有美女徙弟啊,坚持、加油,开春就可以上山了。
这文笔,不一般的感觉!开春以后这新驴蹄子将步入绿色中,将是户外的一大幸事哈,豪哥的徒弟,赞一个!
下班步行回家,以补回落下的功课。
17:42出门,走到火车站18:20,转到南大街,走到少年宫18:33,逗留并拍照节日灯饰,18:45离开,走到家楼下19:08分,整整用时90分钟。

{:soso_e121:} {:soso_e112:}拍得灯饰发不上来{:soso_e149:}哈哈,这个也要请教师傅滴~~
59# 心轻舞飞扬

嘿嘿,师傅~~~~~~{:soso_e112:}