中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: genpa

[热点] 请您吐槽、征求建议-关于烟台朝阳街、所城里

我是支持S姐的想法,但也是我的想法,和S姐无关。
一个城市的发展需要连续性和持久性,凭着哪一个人的爱好是不行的,今天张三,明天李四。
能不能一个好的规划可以百年不变?不可能,但是后来者只能不断的去努力完善,而不是去改变。
有句老话叫做:持久以恒。
45# genpa

做事急功急利,追求政绩工程,确实束缚了城市的长远发展。任何事情都需要点点滴滴的积累。反之,只会让大把的纳税人的血汗钱打水漂。
48# 老前

资金确实是一个制约因素,并且一个城区有两个类似的功能区域,确实有市场冲突,需要统盘考虑。
50# 小S

听一些人说广仁路、十字街的那些SPA、茶室、酒吧、高档餐饮场所经营的还可以,但感觉街上没人气。所城品茶确实不错的想法。
51# 小贩

贩兄所言极是,最头痛的是长远的规划如何能得到当下的规划实施者的支持。

朝阳街和所城商业定位的态势很明显,但这两个区域显然必需得有文化的内涵、生活的人气才行。
所城里,东西南北,所城大街东口、西口,北门里街北口,南门里街南口,可恢复重建牌坊,尤其北靠南大街,西邻胜利路,这两条马路,为市区主要干道。此处牌坊,醒目,不仅对当地人是个招牌,对外来游客更是招牌。或前 ...
老前 发表于 2012-4-7 14:21

老前这个建议好,修旧如旧,还原来所城的原貌,即使有些民国建筑也建议保留,现在民国的都拆了吧,只留些外国使领馆,修复好的院落的利用如老前所言,体现烟台奇山所的原始原貌,功能以胶东民俗旅游、特色商品小吃、酒吧茶座、画廊书房、文物古玩等为主,不建议开污染较大的饭店,周边已经不少了可以满足游客的需要。另外建些牌坊是必须的!
形成2个以上有特色的青年旅社。

有几个民营书店、私人收藏馆、古玩一条街、步行、小吃

警惕建成高端消费场所。

sunny
姚明 发表于 2012-4-7 22:18

同意,学学乌镇还可以,西塘商业化程度太高了一,乱呼呼的,变味了。
谢谢虚静建议。呵呵,没想到西塘竟被认为商业化程度高,其实乌镇西栅景区完全商业化了,有专业公司管理才显得不乱,而西塘是住在里面的老百姓自己开的店,自我约束不够就显得乱了。
朝阳街应该整旧如旧,从火车站往东一直到烟台山下应该建成烟台外滩
老前的建议不错,不过烟台旅游季节性强,到了冬天那里的商家如何生存是个问题。
朝阳街一带规划建议与烟台山整体考虑,烟台山取消门票,朝阳街一些医疗器材商家迁走,以宾馆酒店工艺品商店等休闲产业为主,保留近代烟台的回忆。