中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逛街随想

随想9,还是得买大品牌呀

喜欢吃面条,又懒得每次都自己做,在小铺子里买不放心,无人监督,卫生呵、添加物呀等等,都没有统一标准。所以,在超市买挂面就成了首选。我家厨房的食品柜里,挂面是必备。

有一毛病,买食品只认大品牌,比如挂面吧,常买百乐麦与康师傅两种。前几天逛振华商厦,突然发现一份儿烟台当地的品牌,想支持一下本地工业,买了一袋回去尝尝。

今天中午吃面条,下本地面。一目测,感觉异常,透过包装袋那块透明的部分,发现面条竟微微发绿。说是鸡蛋面,怎么还绿了?鸡蛋的颜色还是面粉的颜色?
    剪开袋子一闻,更了不得,一股浓烈的霉味!天,原来是长绿毛了,而且整个一袋面,基本板结成了一块。看看生产日期,竟然是刚出厂不久。

出厂不久的面,未过保质期,就成这样子?感觉应该维护一下自己的权益,也帮厂里改进工作。

可是,为一袋面去投诉?哪儿投去?得费多少精力?大热的天,不想麻烦,认栽,扔了吧。拿出一袋百乐麦,开袋闻闻,挺好。有股淡淡的面粉的味道。

感叹:哎呀,还得认大品牌呀!

随想10,大品牌就可靠了?

咱也来个一分为二。

上一篇说,还得认大品牌。这回,咱就说说大品牌的问题。

上次逛振华,买了一包五袋酸奶,国内第一奶业品牌,以前总喝,感觉还算可靠。

五袋喝了四袋,还剩一袋撂在冰箱冷藏柜里。今天早晨拿出一看,哟,保质期过了一天。想扔掉,又一想,一直低温保存,只过了一天保质期,应该问题不大吧。剪开袋口,将酸奶挤到碗里。

哇!一股酸臭味儿扑面而来。而且,挤了几滴,再挤不动了,好奇,想看看是什么,拿剪刀剪开,天!恶心死了:一大团灰黄色的粘稠糊状物,将袋口塞死了。

幸亏是倒在碗里。如果像有些人那样总是咬开袋口就喝,这些东西吸进嘴里,简直太……。嗨,不敢想。

变质只在一夜间?那一大团糊状物,一夜之间生成?过期刚一天呵!

这倒是大品牌!

提到食品健康,大家只盯住什么毒奶粉、苏丹红、地沟油……。我一天两次,早晨的酸奶、中午的挂面,全遇到状况了。这算不算食品安全问题?这才是最普通的食品安全、与民生息息相关的食品安全。企业负责任吗?人人呼吁吗?有人管吗?

唉,想生气都提不起劲。想起儿子说的国外的食品安全,我于是只能梦想:咱啥时儿能那样儿?

我们都是大白鼠。 {:soso_e119:}

多年前看到一句话: 不会变质的食品不是好食品。  

不过在保鲜期内就变质的食品选了走另一个极端的邪路。
观自在 发表于 2013-7-12 12:19
我们都是大白鼠。

多年前看到一句话: 不会变质的食品不是好食品。  

谢谢朋友关注! 祝好!
一切,顺其自然,随遇而安吧~!
老前 发表于 2013-7-13 10:08
一切,顺其自然,随遇而安吧~!

只能如此。自己不能改变的,只能适应。没办法。
   谢谢前管来访,祝快乐!
花开花落两由之 发表于 2013-7-9 14:26
随想9,还是得买大品牌呀

我不喜欢吃挂面也不爱吃方便面~~呵呵,吃面条我吃压面条和老妈做的手擀面~~
一个好的品牌要建立口碑是相当的困难,但是,你对它的失望可能是一瞬之间。
勇敢的心-1 发表于 2013-7-15 10:38
一个好的品牌要建立口碑是相当的困难,但是,你对它的失望可能是一瞬之间。

如今,能够坚持做好的品牌,不容易。人心不古,世风日下。。
38°柠檬茶 发表于 2013-7-14 22:34
我不喜欢吃挂面也不爱吃方便面~~呵呵,吃面条我吃压面条和老妈做的手擀面~~

自己压还行。小铺子里或超市卖的,不行。