中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

[史海钩沉] 发5张牟平老照片,都是网上下载的

第三张骑自行车那个据考证是李德海他姑姑。
大匠 发表于 2012-3-5 13:01

不可能吧
李德海小时候跟他娘要饭呢,爷家会这样富裕?
不可能吧
李德海小时候跟他娘要饭呢,爷家会这样富裕?
梅兰 发表于 2012-3-18 08:16

我的意见在19楼:“刚搜到,是在水母网上看的,但我认为应该是杜撰的了。
http://bbs.shm.com.cn/thread-255409-1-1.html  

李德海是解甲庄西解村尚书后代。
这张老图片确实很珍贵,引得不少观者的回味。妖艳女人骑自行车车圈增量增量的,肯定是一辆新车了。这对于反映当时牟平小城的社会状况,风情服饰很有意义。无独有偶旁边另一位骑车的着礼帽的男子也一般公子哥打扮。
我想知道,怎么考证的照片上那位骑自行车的女子就是李德海他姑?
我想知道,怎么考证的照片上那位骑自行车的女子就是李德海他姑?
老前 发表于 2012-3-18 10:17

到西解村打听一下老人{:soso_e113:}
会不会因为李德海今日的名声,起了某些作用?连老人们也人云亦云?
会不会因为李德海今日的名声,起了某些作用?连老人们也人云亦云?
老前 发表于 2012-3-19 07:43

老人们不像在社会上工作的人,随着大流走,老人们看待事物会比较客观,经常还会透露一下他们小时候的溴事
在挖掘史料方面,最为紧迫的是,很少人愿意铺下身子到老人们那里去坐坐,去聊聊,要知道这些老人是活着的历史。可惜,常常为之遗憾,当人们想起一些老人的时候,老人却不在世了。