中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

[古玩收藏] 有奖竞猜——答案揭晓,在第8页。。。。。。。。。

我觉得是个撮子,它的用处与调羹差不多,用来撮珍珠,药片一类的东西,以便于计数。
牛黄{:soso_e120:}
观自在 发表于 2012-2-14 00:03

不是狗宝吗?{:soso_e120:}
材质是贝壳科目的。用途是载物的。
再回答一遍:材质是牦牛角、象牙等动物角类的。。用途比较特殊:是一种寓意吧。
角的话颜色不大对啊,有谁看见犀牛牦牛长个黄色角啊?这么一说我想起动物世界上有种大鸟,嘴就这个颜色,形状也像{:soso_e113:}
这是个什么玩意?纯玩意的东西,我一般就搞不清楚了。这都是公子王孙们玩的东西,无有实用价值。倘若是有点实用价值,或许我还能猜出来是干什么用的。这个,大概也就是个稀缺的材质,做了一个并不好看的挂件而已。

老苏说道用途,我感觉基本不对。如果是个撮子的话,方便用途,那应该有个手把。
这是个什么玩意?纯玩意的东西,我一般就搞不清楚了。这都是公子王孙们玩的东西,无有实用价值。倘若是有点实用价值,或许我还能猜出来是干什么用的。这个,大概也就是个稀缺的材质,做了一个并不好看的挂件而已。
...
老前 发表于 2012-2-14 12:04

有点意思了,继续。。。。。。。。。。
角的话颜色不大对啊,有谁看见犀牛牦牛长个黄色角啊?这么一说我想起动物世界上有种大鸟,嘴就这个颜色,形状也像{:soso_e113:}
翅膀007 发表于 2012-2-14 11:45

{:soso_e113:}
咱也斗胆猜上一猜,反正猜错了也不上税:提鞋用的“鞋拔子”,材质不清楚,貌似一种很贵重的玉石。求答案
有点意思了,继续。。。。。。。。。。
大匠 发表于 2012-2-14 12:21

不能提示啊。这差不多等于提示了。。