中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小美驴

[驴友风采] 游记

快开学了,小美驴加紧写啊,我们没看够。。。
好作文,支持你
草原之旅--
                     第四天
     今天去游玩的景点有额尔古纳河和中俄界碑。最让我难忘的是那天的“策马扬鞭”。
     雨后的草原空气格外清新,天空格外的蓝。经过雨水的洗礼,清晨小草的尖上还擎着昨夜的雨珠,在初升的太阳的照耀下璀璨夺目,好似无数的珍珠。伴着晨曦,我骑上了马。我那匹马儿,看起来很乖,还是一匹“领头马”呢。在马夫的指导下,我很快掌握了骑马的技巧,拉着缰绳就当起了“小骑士”,那种风范是很帅气的!
     早上的天气有些凉,看我缩手缩脚的样子,马夫让我把手放在马屁股上取暖。虽说已经是“小骑士”了,但是还是有点害怕,我心里面做了一番斗争,终于勇敢地伸出手来,去抚摸小马儿。“yes!”成功了,马儿屁股上的皮毛是那样的柔软和温暖。“真是乖乖的好马儿”,我在心里默默地表扬着它,还摸了摸它的小耳朵。突然,它叫了一声,可把我吓了一大跳,不敢再去轻举妄动了。你这匹小马,刚表扬你,就不知道自己姓什么了。我摸了摸它的马鬃,拍了拍它的马屁股,它就立刻小跑起来。当他跑起来时,我放眼望去,河对岸的俄罗斯也是满眼的绿色,山坡上有零零星星的牛羊,这真是一幅流动的风景画呀!
那长长的额尔古纳河静静地流向远方,隔断了中俄的土地。再看身旁,一头头可爱的牛羊在我身边低着头悠闲地吃草,它们那一付优哉游哉的样子,惹得我真想伸出手去抚摸它们。马儿仿佛也理解我的心情,放慢脚步,让我欣赏这美景。这美景让我想起了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”

评分

老前 + 4 第一次骑马就这么勇敢,赞!

第一次骑马就这么勇敢,赞!
草原之旅--
                     第四天
     今天去游玩的景点有额尔古纳河和中俄界碑。最让我难忘的是那天的“策马扬鞭”。
     雨后的草原空气格外清新,天空格外的蓝。经过雨水的洗礼,清晨小草的尖上还擎着 ...
小美驴 发表于 2011-8-28 10:19

这小美驴,越写越有味道,是个好苗苗!{:soso__643799011614582829_4:}