中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海云

[公益] 有个想法,不知合不合适

全国各地灾区都不接受旧衣服了,你们怎么还捐旧衣服给人家。有没有病先不说,消没消毒且不论。孩子都上初中了,懂事了,自尊心伤不起了。
打一枪换俩地方 发表于 2011-8-11 09:04

http://blog.sina.com.cn/s/blog_623655520102dspd.html

看看这个博客。并不是和你想的那样,旧衣服还是需要的。
你这是在劝捐是吧?好啊,你先捐。别忘了把单子传上来给大家看看。
打一枪换俩地方 发表于 2011-8-11 15:49

我不是在劝你捐,你不是说孩子穿旧衣服没有消毒而且怕伤了孩子的自尊心吗?不捐旧衣服。你可以参照21#内容。你不经过了解,如何知道会伤了孩子的自尊心?难道他大夏天穿着自己的一两件旧的长袖衣服就有自尊了?你了解家长的需求吗?你了解孩子的想法吗?如果不,请不要妄下结论。我再次申明,我没有劝你捐,捐与不捐在你,至于我,我也可以告诉你,我不会捐。真的,你说的与你的想法真的很让人费解。看了你的多次回帖,反正我是不知道你到底想要表达什么。目的是什么。
没有目的就是我的目的。
我当着家长,也受过穷,了解穷人的感受,有新的,谁愿穿旧的。
还有,我要捐也不用你教啊,不捐衣服还能捐钱。你套路这么熟,我以为你捐完了劝我捐呢。整了半天你没捐啊,原来只是个敲边鼓的。
我就此打住了,再继续下去,我真成了目的不纯的人。我重申一次,我只是希望这件事能更尽善尽美一些。海云和恐龙哥哥是善人,能够广开善门,不是每个人都能达到的境界。我目前的能力,只能帮帮亲戚的孩子,别人的孩子还没能力顾及。希望,有一天,也可以多帮帮别人。
目前已经或有意给与不同形式帮助的有:
木木、木木的学生家长、恐龙、阿普、虚静、小溪、山水、花妖、、、、
不管什么形式,都非常感谢!!

明早7:30有车从二马路407医院附近出发,有想同行的请在出发之前跟我联系~~
汇报一下20日上午的情况(中午回来后这两天一直忙于家事,未及时上来汇报):
早上小溪开车与我一起去了孩子家,我们捎了一些衣物鞋等用品,也带去了几位朋友的帮助资金~~小溪单位加班先走了,我带孩子去中学报名,然后又去家里跟家长深入聊了聊,进一步了解了家庭详细状况,对孩子也做了一些鼓励~~
木木一直关注这件事情,本来也要去,后来工作脱不开身人没过去,但一直电话短信联系,包括介绍工作、落实她同学的资助资金~~考虑到她同学提供的数额比较大,我们商讨多分给几个需要的孩子~~·
目前为这个孩子已筹集到上学费用2400元~~

另外了解到一个情况就是,很破旧不能穿的衣物他们也需要,用来缠绑塑料大棚里的水泥柱子,否则刮风的时候很容易划破塑料~~
今天和十指相扣,静如水去看了我们资助的孩子。

带去了一后备箱旧衣服(旧的,干净的,且提前打电话沟通过),一些零食,还有点钱。和孩子及孩子家长交流了一会儿。没带相机所以没拍照。