中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乔太守

“品尚杯”【我与书的故事】2号作品:书和我

楼主48岁。
阳历六零生人。这老帖又翻出来了?

真不像。可,

我的主旨是前一帖,你没看见吗?
40# 孙小小

——藏书的人不一定把所有的书都读遍,就是那些大文豪也不见得把自己的书看完,这好像并不算奇怪的事吧?
大家都在佩服崇拜你,我怎么就那么%……¥#@&*你呢楼主?

这么多好书感情你真的是摆着看的,可惜了那些书。

觉得很好笑突然。

那书那样摆放着,肯定主人不读,否则拿起来多麻烦?既然不读,那书不就是废纸一 ...
孙小小 发表于 2010-4-21 15:53

读了一些,没有通读。不过,基本都翻过。书少的话,放在哪里都可以,如果多了,不放在书架上,到你想找的时候,也找不着。我过去买书,不排除附庸风雅的因素,但后来,买的书基本都翻看了,因为不感兴趣的书不想买了,主要是因为太多了没地方放,搬家就更麻烦了。
呵呵,乔,我的意思是你的书前面怎么都摆着瓶瓶罐罐

附庸风雅哈
呵呵,乔,我的意思是你的书前面怎么都摆着瓶瓶罐罐

附庸风雅哈
孙小小 发表于 2010-4-21 16:54

我是搞收藏的,你不知道吧。记不清楚了,好象是黄永玉有一次问臧克家,你书房那些瓶瓶罐罐都是假货,不值钱,臧笑了,说:我喜欢。
不为装点好看,主要是喜欢。那里面一个笔筒也值上千呢。
喜欢就专门摆个地方 放在书那里实在不通

拿书碰坏了呢?

我喜欢古香古色的物什也

头有些疼,离开游戏看页面多了就不行》。。
有时候被人打扰的感觉很不好

我深恶痛疾
不过有几句不得不说,额是个买书不藏书的人,嫩缺的《三家巷》额有过,回头找找还在额家LD仓库木,在的话,额可以送给嫩补齐缺憾,额是在1983年买滴,同时拥有的还有《苦斗》。
梅兰 发表于 2010-3-14 02:12

要坐蜡了
跟我家LD说了几次到仓库找书一直没给找回来,昨晚我亲自去了,把仓库书架里的书筛了个遍,连中学的日记本都找出来了,<苦斗>虽然缺了封面也找到了,就是没有<三家巷>:(