中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逛街随想

勇敢的心-1 发表于 2013-6-25 09:48
呵呵,我个人感觉,格瓦拉更多是种符号了,超出了那个肉体,是个理想主义的符号

同意。但理想主义前,通常加四个字:反主流的,呵呵呵,所以他不是书斋里的形象,而是战士的形象,满足任何社会形态中永存的一种心理愿望。
经常更新啊

好呵,今天就更新一下下。  详情 回复 发表于 2013-6-27 22:02

好呵,今天就更新一下下。
随想八,咋有馒头还不敢吃了哩?

今天下午上街,采买了一应物品,快走到家了,才想起忘了买馒头。前面不远有一肉店,也代卖馒头。进去一看,品相挺好的大馒头、小馒头、白馒头、黄馒头,一袋袋地摆在那里,很诱人。

但我不敢买。因为,这品牌很生,不是我惯常买的那个品牌。吃进嘴里的东西,不敢马虎。

走在路上,感觉自己这行为很怪。我小时候,每月的粮食定量中,只有百分之三十的细粮。没吃上两顿馒头,这点儿细粮就没了。如果那时见了这么多不要任何票证便可随便买的馒头,会怎样?还不美死了?真美死了!

现在,大馒头、小馒头、白馒头、黄馒头就摆那儿,我竟然不敢吃,非得要买通常吃的那个品牌。

我变了,还是这世界变了?我的问题,还是社会的问题?或者,兼而有之?{:soso_e132:}

花开花落两由之 发表于 2013-6-27 22:23

我们也变了吧
花开花落两由之 发表于 2013-6-27 22:23

今晚和一个银行工作的姐姐交谈中,她说:“对生活不该太相信自己的判断,对男人更不应该相信自己的判断,因为这两样都会把自己逼进死胡同!”对于这段话,你怎么看呢花老师?
楼主将亲身经历的普通的小事娓娓道来,虽然是简单的描述,但却有许多哲理在其中。赞一个!

是呵是呵,肯定变了。不变就不对了。
38°柠檬茶 发表于 2013-6-28 23:01
今晚和一个银行工作的姐姐交谈中,她说:“对生活不该太相信自己的判断,对男人更不应该相信自己的判断, ...

言之有理。但是,想起中学时老师教过的一句话:世界上只有相对真理,没有绝对真理。嘻嘻嘻,希望我这回答能及格。{:soso_e100:}   {:soso_e163:}

最近忙了,很少上线~~谢谢花老师这么认真的回答!  发表于 2013-7-14 22:33
玛兰 发表于 2013-6-29 00:01
楼主将亲身经历的普通的小事娓娓道来,虽然是简单的描述,但却有许多哲理在其中。赞一个!

我写的,全是琐碎小事。朋友的鼓励,让我感动,也感到非常荣幸。不是客气话,真心的。
   天气越来越热,祝朋友健康快乐!{:soso_e163:}   {:soso_e100:}