中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿习习

一套破房的改造日记

我喜欢这套房子,要是我的就好了。
我喜欢很多卧室。我喜欢小一点的厅。还有我觉得客厅和餐厅可以合并。原来餐厅那个地方既然很暗很小,不如直接封起来做个步入式衣柜算了。
我们家现在就是储物空间太少了,不方便
有个尺寸就好了,还是觉得客厅大点好,你计划餐厅的一个是与厨房太远,再是本来狭长的空间会更显的窄。。。
卧室就是睡觉的地,没必要太大。。
洗衣机放阳台如何,也不知道你阳台多大。。卫生间一定叫它直接对外,不要和厨房贯通。。
这个格局和我一个朋友家很像。。
卫生间和书房间的空间还是该利用起来,与厨房整体做
别懒了:是我们家小山地单位,因为买不起房子才会伤这脑筋么。不然不是喜欢啥样买啥样地么(这个层次实在是太高了,汗。。。)。

真是体会到了什么叫集思广益啊。
绝对是受到了大家尤其是小小和小S的影响,加上之前也对计划中的布局别扭着,中午和装修师傅重新定了一下,客厅搬到了中间的原定卧室,打算敲开暗厅和书房之间的墙(那面墙皮用了一上午的工夫已经刮得差不多了)扩大书房,同时加个小床,萌萌上学之前一定不会独睡的,次卧这两年老人来了可以住,以后还是做萌萌房间,偶尔来人,萌萌可以临时搬书房做小卧,确实那是以后很多年的事情了。

再叫小山过来比划一下,小山正忙得团团转,还是那句“你定,怎么喜欢怎来”。看来这次是要彻底地当甩手掌柜了,我也只能瞎折腾了。

原结构

改造后

大概就定这样了,看起来省工省料的。:D
太棒了 客厅和书房都大而亮了起来 在家的时间 除了睡觉 更多的时间是在这俩位置上 没有阳光不够通透是很难过的事情

[43]
呵呵,还是那个建议最好卫生间是明的。。卫生间的异味直接散发出去。。。
你这样卫生间的窗是和厨房在一起,不可取的。。。
同事家我也给了这个建议,现在看来太明智了。。
再客厅那的墙可以不要了。。开敞起来。。
看起来小S很适合搞破坏。。。。。。[28]
俺不喜欢装修,很累人啊~[25]
原帖由 素月缁衣 于 2009-3-24 16:51 发表
看起来小S很适合搞破坏。。。。。。[28]

哈俺是比较喜好这个,也帮好几个朋友设计过,稍微有点经验吧。。。
看了丫头房间的具体尺寸,阳台如果不探出去的话,使用空间很不舒服,放了橱柜也就剩60公分,转身都麻烦呵呵
如果阳台能够打通是最好了。。打不通就比较遗憾了。。
画张草图。。