中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐飞翔

4月16日西里山杏花节,去看看呗

嗯,我也一直记挂着杏花节呢,去年听说了但没去~~今年会去,可能周日~~
开幕式还有什么特别的表演吗?如果只是讲话啥的就无所谓哪天看杏花了~~
另外好几年前就听说牟平有个杏花谷,是不是就是这里呀?
就是这里
我也听说过这个。
有几个问题想问问:1、大窑到上庄的路现在修没?你们去路线怎么走?
2、昆嵛山那边的村里杏花也很多,西里山的杏花有什么特色?
1,路可以走没问题。2、西里山的杏花比别的地方多,关键是里面的景色和昆嵛山别有一番滋味,以前家家杏树在门前,现在满山遍野。
关于杏花村,俺再说几句:杏花村很早就有名了(董传洲干市长时曾专程去看过),只是以前没这么兴师动众。村里的杏树确实是很多,现在能见到的也许不到最多时的一半!主要是现在的杏子不值钱,没人愿意栽,也不愿意管理。20年以前,这里又成了胶东现代大樱桃发源地——全国第一个红灯樱桃园,并成为水果专业村。现在很多村民的主要收入来源,还是大樱桃。这个村因为小,又是山村,所以,在上个世纪70年代起,就很重视水果栽培,几乎北方所有的水果都能在这个村里找到!比较多的是苹果(现在少了)、桃子、葡萄(曾是张裕公司的基地,现在也少了)、梨、山楂、核桃、板栗等等,就连不常见的榛子都有!而现在最多的是樱桃、杏子、桃子、苹果。
西里山几乎四面环山,山都不算高,最高的山是天齐夼,海拔好像是419.5M,另一个就是前段时间驴友们去爬的卢山,海拔419M。山上有太多的野花野果,映山红就有很多。
1,路可以走没问题。2、西里山的杏花比别的地方多,关键是里面的景色和昆嵛山别有一番滋味,以前家家杏树在门前,现在满山遍野。
卖醋翁 发表于 2011-4-14 23:16

谢楼上2位!
大窑到上庄的路以前常走,西里山在那个位置南拐,我们周六也溜一圈去。
33# 阿普
现在修路在上庄口,西里山在口西,不影响。
35# 快乐飞翔
去年深秋跟看海他们去摘的柿子~~
大窑到上庄的以前常走,西里山在那个位置南拐?
阿普 发表于 2011-4-14 23:29

上庄口西坡底,路北是万家山,再向西一点,有向南的路口即是。路口有大的招牌——我和春天有个约定。。。
算啦,我就不去组织啦。有喜欢去的朋友可以自由去,如需要我做向导的,可以跟帖。我自驾,周六早5点出发。看完杏花看樱桃花,或者去爬爬山也很好,那里有农家乐,当然,也可以回来吃午饭,反正不远,45KM的路程。
快乐飞翔 发表于 2011-4-14 21:00

樱桃花也开了? 你5点出发太早了,我们还没睡醒那。你要是能晚点,咱们可以一起去,我们一般是7:30从烟台出发~