中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梅兰

祝福2013年

下午订的沙发、茶几、电视柜到货了。晚饭后去看看,跟前几天已安装好的窗帘很搭,周三就可以搬过来了。
昨晚去看婆婆,听见一声咳嗽比以前深了
下午订的沙发、茶几、电视柜到货了。晚饭后去看看,跟前几天已安装好的窗帘很搭,周三就可以搬过来了。
昨晚去看婆婆,听见一声咳嗽比以前深了
梅兰 发表于 2013-1-13 21:42

虽然琐碎,操心,也是辛福生活吧!有如此孝顺的女儿,如此细心体贴的媳妇,当父母的还是当公婆的,都是有福之人呢!
      我没伺候过病号,我知道我妈妈在我爷爷肺癌中期开始一直伺候我爷爷跑医院,后来我爷爷吃喝拉撒睡在医院断断续续三年,全是我妈医院伺候,医院下了不下二十次病危通知书,在医院肿瘤病房有二十多个病号没有了,出院走的更是不计其数!什么专家会诊,什么时间换什么药,打什么针,出现紧急情况怎么应对都是我妈跟医院协调,没多久后,只要肿瘤病房来了新病号都去问护士长怎么护理病人,护士长直接把人领到我妈面前,让我妈培训,很多家属都是知道做不到,我妈却能知道又做到,我妈妈只有小学文化,普通工人而已,我爷爷走时就是屁股上有黄豆大的个褥疮,因为每个月我大姑到医院替换我妈,我妈一走爷爷就开始生褥疮,我大姑一回家,我妈就能让褥疮痊愈,就因为换班这么反反复复。。。。。我妈妈是我的榜样,我却不一定做得到!
     看了梅兰姐陪伴老人的这些琐碎事,真让人心生感慨!
     近两年因为工作关系回我妈家带的时间比较多,我爷爷走了之后,我妈因为心情不好劳累过度,查出心脏病、高血压、高血糖,我能做的只是给我妈买药,分析病情,这有5年多了,我都成半个大夫了,什么降血脂、血压、血糖、冠心病的药换了一茬又一茬,每次回家都要给老妈检查药箱子,把过期药偷偷扔掉,什么药没了都是我张罗着买,现在回家,再生气也不敢冲我父母大声说话,的哄着老娘,哄着老爹,说说他们高兴的事,还得哄着我那九十岁的老奶奶,我妈经常忍不住给我偷着抱怨,说我奶奶拿香油洒一路,干什么都不利索,我都是跟我妈笑着说:妈你烧高香吧,我奶奶90岁了,自己刷牙洗脸洗衣服,不用你伺候,我妈每次听到这儿都很高兴的说:是哈!你奶奶要是不能自理我更受累!妹妹们出嫁了之后,奶奶的药,病情观察我都要忙着张罗,还得不时调和奶奶跟媳妇、还有孙媳妇的日常生活矛盾。。。。。。三年前我家小侄子的出生,让我妈忙得更像陀螺一样,上有老,下有小,我都替我爸妈累得慌!
    在家时,我一刻也不得闲,不忙工作就忙买菜做饭,胡萝卜加大棒的天天要调和我们老少四辈儿的碎碎矛盾,传说中2012快来时,我去没有丝毫感觉,身边的姐妹们都在忙着风花雪月浪漫呢!我却在两个城市之间穿梭,让工作忙的焦头烂额,回家也是忙忙活活不得闲,有段时间累得我就想撂挑子走人回烟台自己家猫着去,也只是想想耐着心把该做的事情处理好,不好意思,梅姐,一抬眼写这么多,这是我回的最长的帖子了,喧宾夺主了哈哈,别怪哈,看到你累并快乐着!我觉得自己很幸福!难道幸福就是这么比出来的。。。。。。。。{:soso__4546343743738560257_1:}

评分

admin + 12 善良的小鱼
38°柠檬茶 + 8

虽然琐碎,操心,也是辛福生活吧!有如此孝顺的女儿,如此细心体贴的媳妇,当父母的还是当公婆的,都是有福之人呢!
      我没伺候过病号,我知道我妈妈在我爷爷肺癌中期开始一直伺候我爷爷跑医院,后来 ...
蓝色的鱼 发表于 2013-1-16 19:42

嗯,有过医院陪床经历就知道同样住院治疗,不能完全依靠医护人员,家属用心和不用心结局大不一样。
我没有你妈妈做得那么到位,只是尽力而已。
小鱼,你是真能干且顾家啊。
22# 蓝色的鱼
原来小鱼忙一家四辈人呀……看你们帖子能让自己心静和反思,谢谢!
22# 蓝色的鱼

好久不见小鱼儿的身影了~~原来这么劳碌而充实的幸福着~~{:soso_e178:} {:soso_e163:}
婆婆昨天搬家,头天老D一晚睡不踏实。早起,LD去旧家搬东西,儿子上学后我买了喜旺肉食去新家。正碰上LD开车拉婆婆来,看得出婆婆到新家很高兴,但脸色还是很不好,青黄。一上午发现婆婆咳嗽加重。吃饭时发现通知下午2点开会的短信。领导交替。晚忙活到8点以后回家
今天上午去单位,忙活到8点半回家。两区的两会挤到一起,真感觉累了
      我没伺候过病号,我知道我妈妈在我爷爷肺癌中期开始一直伺候我爷爷跑医院,后来 ...
蓝色的鱼 发表于 2013-1-16 19:42

善良的小鱼!{:soso_e179:}
唉   有女儿的感觉真好
26# 梅兰

好好照顾自己啊姐姐~~你好好的,才有能去好好照顾老人们~~{:soso_e178:} {:soso_e160:}
26# 梅兰

好好照顾自己啊姐姐~~你好好的,才有能去好好照顾老人们~~{:soso_e178:} {:soso_e160:}
38°柠檬茶 发表于 2013-1-19 20:39

很想找时间跟你品品茶