中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那年,那事,那人

这位先生,你的袜子破了,脚趾头露出来了。。。。。。。。
深海 发表于 2011-12-5 22:23

这您这位先生也能看见?可是我真的糊涂了,这都从何说起呢,哈,不解中......
1# 那一座遥远的桥

嗯,最高权限八分好了!这两毛钱不易啊!期待继续!{:soso_e121:} {:soso_e160:}
38°柠檬茶 发表于 2011-12-5 20:24

终于明白两毛钱怎么回事了!昨晚浏览了Lonely 的帖子,看到那雨天瓜地先生的跟帖,恍然大悟啊!
怪不得卖醋翁版主先生一个劲的瓜地瓜地叫,难道把我当成他了?有意思啊,哈.
我不明白的是,在这贵地能允许有两个网名存在吗?我觉得这样不好吧
  夜已经很深了。到了后来,一阵阵沉重的脚步声由远而近,家人们陆续回来了。
   等母亲回家后,问哥姐找到我没?当她知道没找到后,说:“这样的孩子由他去,不用管他!你们吃饭吧,这么晚了吃完饭早点睡觉,明天还 ...
那一座遥远的桥 发表于 2011-12-6 00:14

小琴现在不知怎么样了。。。。。{:soso_e114:}
小琴现在不知怎么样了。。。。。{:soso_e114:}
深海 发表于 2011-12-6 09:45

这不知道。有二十多年没见了,应该找到了当年她要的幸福吧,但愿如此。

呵呵 青春年少时的朦胧情感。。。后来呢小琴?是否再相遇?{:soso_e112:}
有远大目标就有动力啊!
呵呵 青春年少时的朦胧情感。。。后来呢小琴?是否再相遇?{:soso_e112:}
有远大目标就有动力啊!
恬淡自然 发表于 2011-12-6 11:04

自然你这不是在诱导犯罪么?{:soso_e114:}
有远大目标就有动力啊!
恬淡自然 发表于 2011-12-6 11:04

后来再没相遇。
当时的目标很现实,就是尽可能考上学,走出去。这样也免得家里再花钱为我盖房子。根据当时的经济条件,再盖一栋房子是不可想象的,也不可能。
盖不起房子的结果就只能是光棍一条,没人愿意跟的。还有一个原因,走出去是为支撑门户,在这就不便多说了。
所以当时的目标主要是来自压力使然。
自然你这不是在诱导犯罪么?{:soso_e114:}
深海 发表于 2011-12-6 11:52

哈,这倒不至于吧。再蠢也不能干傻事。

大约是在上初二的一天深夜,在学校结束晚自习学习的我与邻居的锁儿一同结伴回家。
    当快走到村东头时,忽听前面不远处有人嘀嘀咕咕的在说话。于是我俩不自觉放慢了脚步。细听,原是一男一女在说话。
    这时我俩的好奇心陡增,蹑手蹑脚地向那黑影悄悄地摸过去。等摸到离那黑影20多米的路边时停了下来,瞪大眼睛朝那黑影望去。
    隐约中看仔细了,那黑影是一男一女两个人。那两人还在悄悄地嘀咕。
    看这男人身板,听声音,我大吃一惊:原来竟是村东头婶子家的二哥!这家伙刚从部队复员不久,看他那厚墩墩的朴实长脸,活脱脱一个《董存瑞》主角的原形。真没想到这么忠厚朴实的家伙,深更半夜了竟和一女人说的这么热烈、有瘾!到底有什么大事好事不能白天说,偏要在黑漆漆的深夜说?!
    细看过去,这俩面对面站着,间隔足有两尺宽。我和锁儿瞪大眼睛,看接下来会发生些什么令人惊心动魄的事。
    过了很长一段时间,这俩人还在说,没动。我直觉得自己的眼皮动了,上下一个劲地打架。困死了!无奈拉了锁儿一把,悄悄地离开回家了。
    后来听说二哥去了东营,找了一份司机的工作。他后来在东营结婚成家。
    不知什么原因,晚上看见的这女人和他最终没成夫妻。

(三)
   松林书院是一个院子很大的四合院。院子靠东西两侧分别挺立着三、四棵高大、挺拔的松树。松树的胸径即使是一个子很高的男人也搂抱不过来的。这松树的历史想必有一百多年以上了吧。
   四合院的四周都是青砖墙、灰瓦屋面的平房。正房高度最高,大约至少有7米以上了。东、南、西厢房相对矮很多。在院子的东北、东南、西南方向各有一个出入口。
   我在这读书那会,松林书院的房子不是用来读书的,用作高三学生的集体宿舍。
   每当夏天从宿舍去往教室的路上,路过松林书院,常常有一股浓重的臭脚末丫子气味扑鼻而来,每每遇此 我都捂鼻快速逃之。为躲避这忍受不了的味道后来就绕道而行了。
   刚来这学校不久,听老师介绍,才知道了松林书院不凡的来历:最早建立于清朝中晚期,原是一大宦官人家开办的私塾。后至民国时期发展为一个很大的私立学校。上个世纪二十年代初,王尽美、邓恩铭等革命先驱先后多次来此讲学,积极发展地下党组织。历年来,从此走出去的学子功成名就者灿若星辰。开学不久的一次学校成立一百一十周年纪念大会上,一毕业于美国麻省理工学院校友的一通热情洋溢、慷慨激昂的讲话鼓动了那时的一颗颗青春之心。
   时过境迁,故土神游,“多情应笑我,早生华发,人生如梦,一樽还酹江月!”

评分

38°柠檬茶 + 2