中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卖醋翁

感觉心香一瓣不应该成为佛学院

14# 快乐飞翔

俺才不和卖醋老头那“变态”的人争论呢,俺吃肉,他不吃,俺才不和他这俗人(吃素的人)争论~~~{:soso_e116:}
14# 快乐飞翔

俺才不和卖醋老头那“变态”的人争论呢,俺吃肉,他不吃,俺才不和他这俗人(吃素的人)争论~~~{:soso_e116:}
38°柠檬茶 发表于 2011-6-30 18:36

明天就下个月啦,今天过了11点半夜我就开吃啦{:soso_e113:}

22# 卖醋翁

说实在的,看嫩那所谓清晰的各个小楼层放在那里,让人还真是一眼就清晰的明白了嫩是如何自我感觉良好的人了。1.什么叫古之圣贤学道修佛首先要天眼尽,智慧开才行,才能清净自身,才能“不出户,知天下”才能有如来的乐说无遍处?2.什么叫不是名家的明家?3.什么叫比如说女人打胎,能看到的人就看到老有个小孩跟着她,宇宙是存在着好多空间的?4.什么叫这里学佛的人太多,本是好事,但真正的明白就少之又少,从其量就是理解了里面的哲学精髓,但真的是差之毫厘啊?
      以上是从嫩所盖得简炼清晰的N层楼里提取的能够代表嫩所表达观点的四个为什么,不辨不答,只是放在这里让大家敬仰用的:什么叫真正的大师?什么叫真正的明家?什么叫真正的牛人?{:soso_e145:} {:soso_e146:}
      这天闷热闷热的,也不快下点雨,唉!整的到处都潮呼呼滴~~~愁人!
我的意思已表达的非常清楚,听进去的自然听进去了,没明白的还是没明白,说了一个观点,现在的经书满天飞,是不是都能著书立说,明白了吗?没有!去劝别人信,你得有那个学士修为,要么就别说!古人出来为师者首先在众学者中辩经讲法,师傅从你的言语、经纶看看你到底达到了没有,真正的通达了,才让你出来。不是随便哪个就能说个之乎者也的!没念三天佛就想上西天,哪有哪么容易的事!再说上西天还用超度吗?{:soso_e120:}--------------------楼上的那些灌水之言,就不回复了。
佛教不是宗教,而是教育。

佛法不在寺庙,而在经典。

——一种说法,仅供参考
佛教不是宗教第一次听说,只知道佛学不是宗教。开篇已经说明不是反对佛学,但坚决发对乱析疑,前面实际说的很清楚了,说的好像是理,但经典还要达人去验证的,不是字面上的东西,学就要懂,而且是真正的明白,要不就不要说,自己在家里念念佛,看看干净的佛经是支持的,所说的是不要去染惹,拜佛还是拜鬼,你要有孙悟空的火眼真睛才行。
她拿什么来论证,有些东西不是每个人都能理解的,昔日讲学道者纷如牛毛,成道者凤毛麟角,那还是指探明了门径,剩下的勇猛精进,她闹个门都没找着还瞎论证,能论出什么?{:soso_e113:} -------------------------- ...
卖醋翁 发表于 2011-6-30 17:21

卖醋的,你理解错啦!俺是说茶婆婆要论证某某“是最最变态的银”{:soso_e113:}
这个俺想听!
至于什么教啊一类的,俺不感兴趣{:soso_e146:}
{:soso_e120:}这不正在变态中,我给他准备素材呢,哪知三棒两榔头的,她跑了{:soso_e113:}
至于什么教啊一类的,俺不感兴趣{:soso_e146:}
快乐飞翔 发表于 2011-6-30 22:36

我从正面反驳了发这样帖子的性质,这一面就是给嫩准备的饭菜,你说不喜欢的看到了,徒增不愉快,说了一些不好的,又对谁都不好,要不我到站务提个建议,开个宗教版块吧,{:soso_e120:}