中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看海

槐花好吃...

18# 看海

看海兄,很多事,没有对与错,只有因与果。
前几天和一同事去门楼路上,看到买鱼的就上去买。我坚持买活的再杀,我同事和我说:“你买活的,新鲜的好;我买那个已经死的就行!”
我不解,上车后,我问他,
他说:“你知道我信佛的,所以还是买已经死的好。”
我问:反正活的也不是咱们杀,让卖鱼的杀不就得了。”
同事说:“虽然不是咱们亲手杀,但是是因为咱们而死。”
相视一笑,我似有所悟。咱们老百姓,生存本已不易,何苦自己为难自己?
槐花可以吃,但是应该自觉一些,够得着的地方,可以把槐花撸下来,够不着的地方不应勉强,那些把枝干折断的行为就太过分了!
金猪 发表于 2011-5-18 17:09

猪先生说得对,飞翔同意!
支持金猪的观点
我统统都支持。
我也想说我统统支持。
蔬菜太贵了,掳点槐花家去包包子,既能解馋,又能省钱。有一年,我在南山公园看到几位老婆婆硬是把树枝拉断,去摘那些槐花。可我就没上前制止。又是多一事不如少一事的念头占了上风。
此帖也许会引来很多人的不快,这真的不是我的本意,帖删不了,内容我修改了,见谅。
看海 发表于 2011-5-18 07:10

没看到有谁不快呀~~只是意见不太一致而已~~不用这样吧~~
弄点槐树花,我认为倒也说的过去。问题是一定要注意保护树木。不能弄的残枝败叶。

呵呵~  晕。这么快就编辑了,俺还没来得急看的。
http://www.ytjt.com.cn/thread-162781-1-1.html   ,当不同的声音出来后,能碰撞出怎样的智慧。 跟这个帖子也是为了好玩。其实无论怎么表达,发生不愉快的可能性小,让别人看得懂你的可能性大。

上次想说话是因为拆迁的那个帖子,当时忙没空,等我有空的时候捞钱他们已经跟了不少帖子了,我们要表达的观点相似,所以就没出声。
折枝掳槐花,这样子的事情年年声讨,年年发生。