中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 托尼

[走遍昆嵛] 过完兔年正月十五,游击队探顶半石谷

我弱弱的问一下我可不可以参加游击队
拼图 发表于 2011-2-23 15:47

拼图同学,只要喜欢进山打鬼子的都是好同志,都可以与我们一起行动,不过游击队这支队伍都是泥腿子出身,常在山里跑惯了怕开始你跟的吃力,如果常锻炼体力比较好欢迎跟帖参战
{:soso__12553394598683725907_2:}
大冰瀑真美呀,同志们玩的很爽。快跟不上游击队的步伐了,准备堕落到腐败队
232# 好牙
腐败一下也未尝不可,但要尽快归队!
好牙开始堕落了
今日得闲,才把托尼探路半石谷的帖子看完,看大家玩的挺开心,大冰瀑也真是美,有些羡慕了。我上周五本想去大南山,但小宝总忘不了涝夼的水,半路改道昆嵛山了。中午一点出发,二点多到了涝夼,把车停在村子里,沿着小路进山,一路积雪消融,半泥半雪的不好走。及到谷底,见满谷大大小小的石头或蹲或站的静默着,还是那般可爱,溪水几乎都结成了冰,盖着薄厚不一的雪,偶有未结冰的,清澈的溪水缀着柔绿的青苔。我们沿谷底上行,走到大坝那,大家全乐了,从上而下的小瀑布竟结成了厚厚的冰,虽比不了你们的大冰瀑,但也有冰川的气势,溪边的薄冰晶莹剔透的惹得孩子象贪吃的顽童。有处溪流未全部结冰,她们三个便捡石头去打,小石头打不破冰面,索性搬来大石头砸,一顿猛攻,完整的冰面竟被砸出大大小小的洞,再一块块散开,仿佛被分裂的地球板块零星的飘移着。小宝还嫌不够,弄块大石头用力一扔,结果把自己也扔出去了,扑通一声倒在地上,差一点点就掉进水里,惹得我们哈哈大笑。同行的俊俊两脚全掉进了水里,总不能让孩子湿着脚吧,所以我和她换了鞋,穿着湿漉漉的鞋我可真成诗人了。走到拐弯的大桥上,看到桥下大斜坡上的冰很好,我们便一哄而下,滑冰的感觉可真爽啊,往冰上一坐,稍一使劲,便飞也似的滑下来,落到下面的石头前,偶尔摔个大屁蹲,摸着屁股接着滑,皮皮与小宝更是花样百出,坐着滑趴着滑倒着滑,再相互推着滑,玩得不亦乐乎,若几个孩子一起滑,便挤在底部的石头上乱作一团,再做几个怪动作,嘻嘻哈哈的嘴都合不拢,后来几个孩子装模作样的去打坐,皮皮更有意思,脱了半边衣服作袈裟,学那老和尚念经,自己却忍不住的哈哈笑……那时我想,跟不了你们自虐的步伐,我们自己走也挺好的,今天借托尼的宝地也来发个图片,算是凑热闹了呢。等到春暖花开的时候,这涝夼我是必要和你们一起走走的。
冬末涝夼 039.jpg
冬末涝夼 032.jpg
冬末涝夼 070.jpg
冬末涝夼 141.jpg
冬末涝夼 109.jpg
冬末涝夼 261.jpg
冬末涝夼 159.jpg
冬末涝夼 160.jpg
冬末涝夼 201.jpg
冬末涝夼 216.jpg
冬末涝夼 221.jpg
冬末涝夼 229.jpg
冬末涝夼 239.jpg
冬末涝夼 243.jpg
冬末涝夼 258.jpg
到了户外,孩子们可不是一般的开心呢!真好啊!
等到我们往回返时,正好五点半,没有夕阳,只有一抹红云挂在天际,淡淡的云彩伴着我们一路归来,有黄昏的温馨,有乡间的静谧,也有夜色来袭的柔情似水,及到滨海路,天全黑了,沿海的路灯点缀着无边的夜色,而天上,竟有一轮圆月,淡淡的透过云影……路上想,我喜欢的户外其实很简单,于许多念头也止于渴望。 喜欢远行的朋友曾说:“真怪,走在路上,没了感悟,心中的想法越来越少,好象梦中的旅行,觉得真轻松……”其实,这想法不难理解,就象我们走路、旅行、爬山一样,只是一路走,一路看,没什么太深刻的想法,而回来后,写游记,梳理心情,许多想法就来了,或禅、或道、或出世、或入世的就有了进一步的思想。了无牵挂的行走,纵然苦些,也是心情的享受。一步步的我们也许就老了,过去的岁月,点点滴滴的记下,是回忆,也会让心年轻,待哪天心血来潮,回看以前的经历,也会思绪风涌。而路上遇到的那些纯洁善良的人,纵然平淡,也会永远的留在记忆里,存一份内心的感念。很有人情的经历,有时,需要自己静静的品味,不必掺杂许多嚎头的依附。
冬末涝夼 288.jpg
冬末涝夼 292.jpg
冬末涝夼 293.jpg
冬末涝夼 296.jpg
冬末涝夼 302.jpg
236# 蝶舞

呵呵,蝶舞姐姐好!托尼一行去自虐,我看着觉得好,便也来凑热闹,把自己带着三个孩子去涝夼的片子搬过来,给托尼加点水份呢{:soso_e112:} ,春暖花开的时候,这地方可真美,大家一定别忘了去玩。

238# 雨中的了悟

谢谢了悟把这么珍贵的照片发在这儿,分享你们的快乐!
无论是自虐还是闲游,开心最重要,快乐是目的。尤其是孩子快乐那是最最重要的!
找机会和诗人了悟再游昆嵛山。
239# 托尼

呵呵,我顶多小湿一脚,当不成诗人呢。你们几个人的步子是越迈越大,我一溜小跑怕也跟不上,不过等春天时,我一定要随你们走一次昆嵛山。去年春天和无限好牙去涝夼,恰逢有雨,槐花飘香,楸花满树,缀粉衔红的可真漂亮。如今的昆嵛山虽好,但没有色彩,你的G12显不出魅力来,等春天就派上用场了。