中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依旧笑春风

[驴友风采] 漫漫天山路,悠悠狼塔情----狼c之旅

沿着简易公路前进,翠绿的牧场、高耸的云松、奔腾的河水相伴左右,非常惬意,不时路过哈萨克牧民的房子,一群绵羊、几个悠闲的孩子盯着我们这些闯入他们领地的陌生人,这些孩子怎么去上学呢?脑子里突然冒出这样一个问题,看来职业到哪里都会影响到你的思维啊。

大约四小时后,7点30分到达第一天的营地,营地海拔2800米。虽然已经是8月份,但这里却是异常的寒冷,顺着河谷吹来刺骨的风,在内地冬天也很少有这样的风,晚上半夜被冻醒,我的睡袋,可是黑冰B1000的啊,晚上略有感冒。

晚上的主食是面条,加上炒的包包菜,也就是我们内地讲的大头菜。第一次真正认识到如何享受户外,记得前年走鳌太时,我每天只吃一包方便面、80克葡萄干牛肉干,外加一块巧克力,到第六天时,见到一碗普通的面条时眼神都绿了。刚刚好(简称刚队)做菜的手艺,拿到平时跟饭店大厨比,可能属于一般水平,但在狼塔这样超虐的路线中,这简直就是御厨的水准,我们背的豆角、包包菜、茄子、蒜苔,加上最后几天采的蘑菇,保证每天一个菜。

每天晚上写写日记,记录一天的活动情况。

很赞!真驴!

提前在你空间阅读过狼塔之行了,写的真好,照片拍的也好,羡慕啊。
嘿嘿,看完后我最大的感受是,狼塔我想想就成,高低不敢去了,害怕,
防天气,防狼,还要防人,准备工作有一点做不好都不成,
偏巧我这人懒的要死,就想啥不做就跟着走{:soso_e120:}

咖啡豆 发表于 2014-8-22 17:00
提前在你空间阅读过狼塔之行了,写的真好,照片拍的也好,羡慕啊。
嘿嘿,看完后我最大的感受是,狼塔我想 ...

这个真可以,选择一个好的领队,可以省许多心,有机会还是去吧,圆自己一个梦
依旧笑春风 发表于 2014-8-22 14:25
地图采购的是托尼博客中狼c的地图

地图是网上搜的。
图上标的是小羊军团。
祝贺笑春风圆梦狼塔!
依旧笑春风 发表于 2014-8-22 14:30
第一天:8月2号,乌鲁木齐--狼c起点--白杨沟达坂下营地。
    7月30日早7点,我踏上西行的汽车,迈出了奔 ...

大水罐没有了,蛤蟆石也没有了,让人遗憾!
这段改造的很厉害,虽然路好走了,但也失去了一些原生态的感觉。