中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蚂蚁

[其它] 自己曾经听过的歌曲和看过的电影

龙的传人- 李建复,侯德健

龙的传人》是台湾作曲家侯德健的著名作品,成于1978年12月16日,首先经台湾著名歌手李建复演唱,随后经过香港歌手张明敏演绎,歌曲传遍中国,而龙的传人也成为中国人的民族别称。在中央电视台1985年春节联欢晚会上,侯德健演唱《龙的传人》,获得广泛好评。在2000年,歌手王力宏在《永远的第一天》专辑中,翻唱了龙的传人,成为年轻人所唱的版本。

龙的传人,这种说法可能也来自这首歌曲,之前没有人敢说是龙的传人,那是会杀头的,只有皇帝才是龙种。
侯德健,当年在台湾大陆都是很牛的人,因为八九年的事情,他被驱逐出境,被封杀,现在都没有多少知道,他才是龙的传人的原唱,而且当年这首歌已经火的一塌糊涂。近些年他已经可以回到大陆演出。

你的样子——罗大佑 (周润发电影阿郎的故事)

不管什么专业音乐电影角度,从我个人的角度来说,一直认为这首歌配的挺好的。阿郎故事前一半算是喜剧,在后面结尾来了浪子回头的一幕,配上略带苍凉的罗大佑的歌曲和罗大佑的声音,不管你感不感动,反正我是落泪了。
向往神鹰——亚东

雪域,另外写的是飞机,
滚滚红尘——罗大佑、陈淑桦
光阴的故事——罗大佑

加州招待所Hotel California.——老鹰乐队

老鹰乐队的经典歌曲——加州招待所,中国知道加州牛肉面,全世界知道加州招待所。世界上最有名的招待所。呵呵

原来是加州旅馆啊~~hotel 翻译成啥合适呢~~豪泰,呵呵~~  发表于 2014-1-2 16:31
这首也是绝对的经典了。第一次演出应该是七十年代?  发表于 2013-12-28 11:41

推荐一部电影《两杆大烟枪》。电影音乐?这部电影还有音乐吗?未成年人谢绝观赏。
楼主有多大啊?怎么喜欢的都是我们中老年曾经喜欢过的?

有些经典是会被记住,流传的  发表于 2013-12-30 20:11
恐龙 发表于 2013-12-28 11:40
楼主有多大啊?怎么喜欢的都是我们中老年曾经喜欢过的?

慢慢就开始怀旧了。