中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 车前子

[小品] 乡 恋

不懂摄影不是你的错,不会作人回家找你爹

过分了!  发表于 2013-9-21 22:51
车前子 发表于 2013-9-21 17:04
不能见女的就想领回家当老婆,就像不能见了男人就叫爹一样。这与摄影本身无关。你难道没娘,没姑没姨没妹, ...

车前子大师您好!我说的是老钱的想法,看你叫声爱卿,还以为是能开个玩笑的人,所以跟老钱开玩笑,在你的帖子里回复是一直欣赏你的片子才跟了老钱一句,再说了,老前是男的,我没有也不能管他叫爹,不知道你是男是女,反正我也不能没管你叫娘,我自有我爹娘教育,虽然算个摄影方面文盲,但是做人方面就不敢劳驾大师您代我爹娘管教我啦,倒是大师您留点口德,除了您的片子,人品方面还是回家好好反省吧!别一个劲儿的批评别人的爹娘,自己不会用嘴说话。。。。。。。
再说一句吧,别把自己当老前,但一定要把自己当人。

这句也过分了!  发表于 2013-9-21 22:51
这人物的剪影,因为不能正视,更多了神秘和美感。
虽然不能正视,却能和模特一起感受张望中的期待;
虽然不能正视,却能和模特一起感受玉立时的恬静;
即使不能正视,也深深地,深深地被主人公感染,与她一起,不管她是甜蜜还是哀愁。

你这更过分!  发表于 2013-9-22 12:30
谢谢木木如此不吝溢美之词。看惯了您在水区的家常幽默,这么一正式,还真有点不自在。 这张片子,其实从构图啥滴,俺自己并不满意。为什么发出来,是因为在后期处理的时候,偶然放大放大,竟然发现虚化的  详情 回复 发表于 2013-9-22 10:49

评分

绿雨海 + 2 居然纠结着差点扣你的分~

木木 发表于 2013-9-22 08:38
这人物的剪影,因为不能正视,更多了神秘和美感。
虽然不能正视,却能和模特一起感受张望中的期待;
虽然 ...

谢谢木木如此不吝溢美之词。看惯了您在水区的家常幽默,这么一正式,还真有点不自在。
    这张片子,其实从构图啥滴,俺自己并不满意。为什么发出来,是因为在后期处理的时候,偶然放大放大,竟然发现虚化的人物有一种氤氲的感觉,象油彩画里朦胧的剪影。模模糊糊好像鲁迅哪本作品集的封面,也许是《伤逝》?一个女子模糊的剪影,就是那种感觉吧?一种辽远的、飘忽的、消逝的、感伤的、怀念的情绪。
    我玩摄影,多半就凭这样的情绪,或者在找寻一种感觉。所以,叫好的并不多,因为确实算不上好;叫骂的不少,但越骂我倒越觉得好。
个人还是很喜欢这种写意的片子的,就像是一篇散文,没有一针见血的主题,但是感情主线却非常明了,非常容易引起有心人的共鸣。
仿佛有那么一瞬间,我发呆的眼神落在了路边的蒿草上,然而脑海中却出现了那个遥望着远方的女子背影,也许这个女孩是写实的一个女子静默遥望,也许这个女孩便是朦胧中的自己的写意。
个人理解延伸,误处勿怪。
请问这拍的是聂小倩吗?
此片意境非常优美,如果说得没错,楼主所要的焦点没能更好的突出,也就致使整个画面稍显凌乱,所以这片子看起来并不是很完美。

境由心生,每个人有每个人的看法,我看此片,眼前会出现这么几个关键词:女人、秋、伤逝的青春,进而会浮想到“孤独,孤独的路和女人,无助与忧伤”。片子左下方的狗尾巴草是一个焦点,本该绿色或者金色的草,如今却是灰色,片中的背影正好与之相呼应。

不得说楼主的这个片子很容易引起共鸣,却又有更多时候不知道说什么才合适的感觉。

可惜,或许是楼主拍的有些急,以致错过了一个完美片子的定格——好片子是抢出来的,但是做人却不能太急燥——方寸之间,能装世间万物;两斤红心,请容他人戏言。

因喜欢这个片子,所以就从我的视角点评了一下,不妥之处请见谅。

毋庸讳言,此地主乃是一武林高手,无论文笔口才摄影,受教了。所谈多半极是,但正如您所言,境由心生,我拍此片,可取并留存的不下二十张,焦点远近左右物人乃至光圈大小各有涉猎,说好听了是有这样的好习惯,说不好  详情 回复 发表于 2013-9-23 17:32
富山老地主 发表于 2013-9-23 16:32
此片意境非常优美,如果说得没错,楼主所要的焦点没能更好的突出,也就致使整个画面稍显凌乱,所以这片子看 ...

毋庸讳言,此地主乃是一武林高手,无论文笔口才摄影,受教了。所谈多半极是,但正如您所言,境由心生,我拍此片,可取并留存的不下二十张,焦点远近左右物人乃至光圈大小各有涉猎,说好听了是有这样的好习惯,说不好听水平差的菜鸟就得多学多练多比较别怕浪费快门,至于您说的焦点不实,还真不敢苟同。我的遗憾我已经在跟木木的帖子里说了,在于构图,难以取舍,所以此片不同构图剪裁了数张留存。再者,这并非抓拍,实为摆拍,就无需出示证据了吧?
至于好心规劝,咱岂能不知好歹。只是所谓心胸气度,多是站着说话不腰疼,我还没能容世上万物之气度,或者您有?我更不允许别人拿我片子里的人物戏言,我的老婆不行,别人的老婆更不行。
这么一张小破片,放了近一周无人问津,一看打起来了这么多高人前来指点,真是罪过罪过,受用不起受用不起。坛子里水深似海,幸好我熟习水性,又在此坛潜水多年,这个马甲那个汗衫,这个和谁一伙那个和谁一帮,好歹知道一些。哎,真是难得糊涂,难得清静,难得,难得,难得啊。

安得:车前子郑重声明:日后俺的破片,凡跟帖者,请就片论片啊,休谈国是,休谈国是啊

车前子这段有些肺腑之言了,值得赞赏,有一点小鱼确实没有不敬之意,说实话,你的话确实有点过了,这个应该提出批评,在灌水版块调侃,但不失敬意,没有帮派之争,都说的大实话,片子都欣赏,再次说你的言语确实....  发表于 2013-9-23 20:55

评分

古风 + 8

大师:论坛摄影版我连菜鸟也算不上,没有跟你说摄影的资本,更没有点评,只是觉得片子好!您!我不认识,甚至您是男是女我都不知道!只是看过您的片子,您这幅片子的模特我更不认识,更说不上拿您片子的模特来戏言,我只是猜着别人思路的跟了句玩笑话,只是因为您说了句钱爱卿,恕你无罪,但说无妨!您一说我粗俗不堪,我立马呼叫管理员删除了我的评论,我的第二条跟帖虽然还是开玩笑的意思说的,但是还是表示友好的意思,没有人拿你的老婆说话,是否有人拉你的老婆回别人家,我就不知道了,拉着别人的老婆回家,凭什么不行?拉着别人的老婆回家那是人家的本事!您管得着吗?借您的话:我有父有母,有兄弟姐妹,儿媳妇还木有。。。。。。。。这是我的家事,不劳您指名拿我的父母说事儿!但是,您把帖子发在公共论坛上,就得有度量容纳百川,有摄影风格的评论,那都是专业人士,还要有户外的点评,心香的点评,西窗的点评,体育,理财,家具,音乐亲子版块等等,,,,,要不您就别发公共论坛,能引起我这下厨房的关注,虽然说的粗俗不堪,是不证明你的片子还是有吸引力?希望您继续摄影版块发您的帖子,不要被我这粗俗不堪的人所扰!但是请您别拿我说事儿!别把话说得这么难听!另外,您还得感谢我!要不是我这么粗俗不堪的一句话,你这个的帖子点击量能这么高么?{:soso_e141:}

哈哈,鱼儿尾巴一抖擞,溅起浪花一朵朵~  发表于 2013-9-23 18:36

评分

古风 + 8