中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金猪

[走遍昆嵛] 登牙山,赏天鹅花

很喜欢牙山。。羡慕金猪能周周爬山。。
:loveliness: 偶也是第一次见这种花,真的是很美
:lol 我们这里就是因为有许多热心的朋友,才能使得我们见到许多未曾见过的东东
原帖由 绿洲 于 2008-9-22 11:06 发表
天鹅花真是好像天鹅,真是名字起的好:lol
下次我们也去牙山寻找吧:victory:

这只是根据花的外形这样叫,其实大家都不知道这种植物的学名叫什么。

以前的报道:
栖霞牙山发现天鹅花 周围村落流传动物版"梁祝"传说  

(2005-10-12 07:25:24)     来源:水母网
  水母网10月12日讯 “十·一”黄金周期间,有游客在栖霞牙山森林公园海拔近1000米处看到一片罕见植物,其盛开的白色花朵形似白天鹅。

昨天上午,记者在牙山高峰一个不大的地方,看到了这种不明植物。只见“白天鹅”成双成对地在绿叶之中随风起舞,有的似窃窃私语,有的似深情凝望…… 而牙山周围的村落广泛流传着这样一个传说:有一对本准备去南方过冬的天鹅,被牙山的秀丽风景吸引后定居下来。可一只乌龟精为了私欲,竟然把天鹅妻子偷杀后献给了东海龙王。不吃不喝日夜呼唤爱妻的天鹅丈夫思念成疾。被感动的山神将夫妻二人点化成并开的花朵,让两人永不分离。

而据林业专家介绍,该植物为多年生宿根草本植物,花期可达40天左右。因在我市尚属首次发现,并且不知其在我国其它地方是否也有生长,因此只好引用当地老百姓的叫法,暂且称其为“天鹅花”。(记者 王巧)

原帖由 小S 于 2008-9-22 15:39 发表
很喜欢牙山。。羡慕金猪能周周爬山。。

小S也不少活动啊!你就别羡慕我了,我这是不顾家庭,不务正业,很不受老婆欢迎。现在,每次爬山都要费不少口舌,耍不少态度,最后在老婆的宽宏大量下,准许成行。也不知这样幸运的日子能维持多久。
原帖由 金猪 于 2008-9-23 08:10 发表

小S也不少活动啊!你就别羡慕我了,我这是不顾家庭,不务正业,很不受老婆欢迎。现在,每次爬山都要费不少口舌,耍不少态度,最后在老婆的宽宏大量下,准许成行。也不知这样幸运的日子能维持多久。

所以非常羡慕两口子都户外的!多好啊!
无论如何都羡慕紧猪,想上哪抬脚就走,额要是木有伴,自己怕蛇虫什么的还不敢去.
国庆节后我们也去牙山吧,色彩这么好了

回复 15# 绿洲 的帖子

可找到相同感觉的了!!每次我看到他们一家两口三口的出去,跟大家都乐在一处的时候,我心里就酸的不行~~
金猪毕竟是男的,可以赖皮一点出去~~~我。。。。唉~~难~~自己给自己就不太好意思老放假~~
我好像以前在四姑娘山见过这种花,反正非常像。。。。但是不知道叫什么名字。。。
真的很像天鹅!!!!第一次听说这种花的名字,看来上网还真长见识呢:lol
原帖由 叶茂 于 2008/9/23 18:00 发表
可找到相同感觉的了!!每次我看到他们一家两口三口的出去,跟大家都乐在一处的时候,我心里就酸的不行~~
金猪毕竟是男的,可以赖皮一点出去~~~我。。。。唉~~难~~自己给自己就不太好意思老放假~~

;P 吼吼,姐姐,可以发展一下嫩老公呀,改变一下,成为户外男