中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙二娘

【11月作业】一路风景

我那天翻了翻老曲的《图说烟台老洋房》,发现烟台好多地方我都不知道。梅兰说她刚到烟台那会,就喜欢走街闯巷,搜罗烟台老历史老街坊老文物,弄的我也开始好奇了。你们都是老烟台。
Videoframe_20231112_195131_com.huawei.himovie.local_edit_88603679644813.jpg
Videoframe_20231112_195117_com.huawei.himovie.local_edit_88618428270852.jpg
Videoframe_20231112_195103_com.huawei.himovie.local_edit_88628538622934.jpg

通往老市委党校的大坡,那时是土路,两侧山崖,每有汽车驶过,尘土飞扬,过往行人常常掩鼻不及。到了冬季,路面积雪结冰,车辆行人都得小心翼翼。

如今,老市委党校早已搬迁,原址上建造了新的居民小区。那个大土坡也拓宽修建成了柏油路。

岁月无声,沧海桑田,城市建设日新月异,城市变化翻天覆地。

梅兰 发表于 2023-11-14 17:56
小东夼你们刚搬惠安那时,我感觉好遥远啊,有一年下大雪,一辆46路小公共翻跟头了,我还担心你跟老马了
从 ...

我还记得那个46路车翻车的事件呢,但拿麻将的事儿一点不记得

前线 发表于 2023-11-14 18:43
通往老市委党校的大坡,那时是土路,两侧山崖,每有汽车驶过,尘土飞扬,过往行人常常掩鼻不及。到了冬季, ...

有一年烟台大雪,我们开着个小面包车怎么也上不去党校那个大坡,后来绕道大海阳才回了家。那时惠安就是兔子不拉屎的地方

北海宾馆,当年可是烟台街上很上讲究的饭店,谁要在北海宾馆请客吃饭,那一定非常是重要的高客。

楼主娓娓道来的一路风景,是一个城市变迁的缩影。