中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 前线

[史海钩沉] 亲历者讲述山东省老烟台市新世界商场

1982年我们全家从三线返烟,1983年搬到裕盛胡同,离新世界商场几百米。初三的时候,有一天和妈妈一起到这里逛,看到有肉色透明的“玻璃丝袜子”,小心翼翼问妈妈,我买一双吧?妈妈竟然同意了。这是第一次自我意识的萌芽,是可以自我做主的起点。自此后,我过年添置衣服都是自己选自己挑了。

是胜利路西侧的裕盛胡同么?  详情 回复 发表于 2023-11-11 11:40

孙二娘 发表于 2023-11-11 09:54
仔细看了一下,还应该是东北侧,朝向剧场那边。

你这一说,我又比对着帖子中的第二张照片仔细分析,还是你说得对

孙二娘 发表于 2023-11-11 09:59
1982年我们全家从三线返烟,1983年搬到裕盛胡同,离新世界商场几百米。初三的时候,有一天和妈妈一起到这里 ...

是胜利路西侧的裕盛胡同么?

前线 发表于 2023-11-11 11:40
是胜利路西侧的裕盛胡同么?

是啊,就是现在教堂北面的第一个院子,裕盛胡同17号。我现在身份证上还是这个地址呢。曾跟一个论坛的老版主聊过,他曾参与胜利路小区的前期规划,据说,当时设计的是裕盛胡同不拆,它是所城里的有机部分,而且所城张家很多人就住在裕盛胡同,我家对院,就住着张家的后人,后来落实政策的时候,对院好多邻居搬走了,把房子还给了张家。

我结婚时的家俱是在这附近一所小学对面的楠江家具厂做的  详情 回复 发表于 2023-11-12 15:46
没拆前,我曾去那一片转悠。有一对双马石,印象很深。 裕盛胡同最经典的拴马石被人撬走  详情 回复 发表于 2023-11-11 12:44

孙二娘 发表于 2023-11-11 12:07
是啊,就是现在教堂北面的第一个院子,裕盛胡同17号。我现在身份证上还是这个地址呢。曾跟一个论坛的老版 ...

没拆前,我曾去那一片转悠。有一对拴马石,印象很深。

裕盛胡同最经典的拴马石被人撬走

前线 发表于 2023-11-11 12:44
没拆前,我曾去那一片转悠。有一对双马石,印象很深。

我以前都没好好打量打量自己住的地方,遗憾。

孙二娘 发表于 2023-11-11 12:07
是啊,就是现在教堂北面的第一个院子,裕盛胡同17号。我现在身份证上还是这个地址呢。曾跟一个论坛的老版 ...

我结婚时的家俱是在这附近一所小学对面的楠江家具厂做的

裕盛胡同有几个四合院,相当经典。可惜啊!可惜!