中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 氢99

[房产] 牟平吉祥房产自留地,持续更新

没人修改啊?不知道怎么回事、
卖醋翁 发表于 2012-12-5 11:24

无所谓。以后留底。 呵呵~
公里公道地说,牟平的房价还要上升,烟台地区最适合人类居住的地方在哪里,惟有牟平。
景由心生 发表于 2012-12-5 21:36

那是,这样的话,听着怪开心的  :)
公里公道地说,牟平的房价还要上升,烟台地区最适合人类居住的地方在哪里,惟有牟平。
景由心生 发表于 2012-12-5 21:36

牟平的房价是烟台六区的价格洼地,上涨空间比较大。越是晚开发,越能集各方优点。听说太平洋广场明天就开业了。这将促进牟平商业的发展。滨洲医学院附属医院的建立,也将为牟平的发展起到一定的促进作用。许多利发的消息都有利于牟平的发展。我看好牟平。
马兰高瞻远瞩。谢谢,呵呵~  
年底,公家结账,手续停办,也能跟着清闲半月。
总结下2012. 每个月的签单都很匀,十月下半月到十一月上半月忙得喜形于色。 12月手头工作告一段落,身心疲惫,放羊休息。一直能按这个心态办事的话,朋友说我手头这个工作可以做到60岁,
严谨做事,诚恳待人。
      一年当总,总会接触10几拨人,房东加买主。性格各异,怪有趣的。 卖的想多得,买的想少出,签合同时斗智斗勇,焦虑,暗自紧张的样子。作为旁观者,从业时间越长,越发现一句老话是对的。精细彪子一般大 :)  越是计较的人,越能遇到更有心计的主儿。  那些把事情办得大吉大利的伙计,多是惜言如金又言出如山,抓大放小的性格。
      真的没有所谓占便宜的一方, 顶多是占便宜的感觉。
年复一年,逐渐养成一种待人接物的态度,能不说话时,肯定不说。可说可不说时,一般不说,必须要说时,简短明了。
    买房子是大事,什么也不懂的客户,不接,和幼儿园小朋友一起做事累,替别人拿主意累。没主意的人也最容易反复。
    懂得太多,指点江山的客户,不接,和大学教授一起做事累,般般事情有见解,每家每户评优劣,听着也累。
    懂得自己要什么的客户最好 :)  话也不多,房子合不合适懂得自己掂量荷包。 哪里会有不称心的房子,只有和心思不对称的荷包 ,呵呵~~
这个行业,
     新手, 又在一个小村子呆着,很舒服,传统美德打下的底子比精明管用。 第一单的买房姐姐,事后送过我礼物。既帮卖房姐姐拢了现金回来,又帮买房姐姐安了舒适的家。 正月的时候,买房姐姐又来玩,聊聊工作孩子,很亲切。入行定调很重要,以后也没变过。挑客户,不会使做生意的路子窄,老客成朋友,朋友带朋友过来的次数更多。 人最重要,人好,才能使后续工作不出纰漏。
     时至今日,半新手。一年当中,有5单左右,因别人有更强的可操作性,退让,丢了。这个用不着介意,可能要操心的事情一律不办。 有人争抢的蛋糕,一律不参与。自己拿着别人虎视眈眈的,一律放弃,呵呵~
没成功的单子历历在目,这些经验宝贵。特别是对一帆风顺的我来说。 如果没有这些,我会以为生活就是天上掉馅饼呢。 :)   
      感谢老天爷眷顾,感谢衣食父母(我的客户)关照,2012,一路走过,轻松愉快。 期待2013好运。
氢99,你是一个敬业的人,看了你的帖,感觉你的心态不错。
谢谢玛兰版版鼓励。
     2013.01.07    传说,评估价整体下调30%  。 报税是以地税评估价为准。
地税刚摆摊收税的时候,常看见服务窗口有大声不满的客户,嫌评估收税的价格高于实际成交价格。 2012最后几单,价格都出得低了。  刚低的时候,我不知道,报税高了点,好在房东是很爽快的叔叔阿姨,简单商量下就交上了。2013年第一单又比评估价高,多交了140元, 呵呵~   房东知道后,也说还可以,交吧。  :)  填报的人不听我话,不相信可以写这么低,多填了一点点。
年关骗子多。 昨天一中年男,说是军人,部队转业回来,买房。说是媳妇1点15过来。 健谈,称家住附近,母亲就缺个闺女,等买完房子,就便去他母亲那边,认个亲。 哈哈~    不一会儿,‘亲娘’就电话给儿子,就缺270元钱,问我有没有。等媳妇过来看房的时候带还给我。》》》》
     哎,套句玩笑话, 找了个布兜比脸干净的房奴骗啥子,天地良心,真没有。
     以前,年关,偶遇进门就磕头的小伙儿,吓我一跳, 慌乱找零钱的时候,柜子门,自动弹回去,啪地一声大响,眼瞅着要小钱的小伙子被声音吓得肩膀一哆嗦。 给钱走人。 感慨其艰难。
    安利,保险,擦皮鞋,送财神,如果小零钱能买到的,我不会让人家白跑腿,如果囊中羞涩,买不了的,也会客气相待,问茶问水让坐。因为多年前年轻时候,送妹妹去广州读研,在上下九,遇一路边小贩,出售相册。我以游客的兴致,很开心地和人家说2元可以么? 小伙子疲惫地说我,他的货物,我能不能先尊重地问问他价格。  他轻轻的一句话,让惭愧的感觉生出来。  谁知道谁的辛苦,谁知道谁的不容易,只可体谅。切切不可调侃。