中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 古风

[史海钩沉] 一个碟子

村里现在还有人讲这些故事吗?
这类稀奇古怪的事情,我小时候也听说过,每次听都怪吓人的。

现在的孩子们,听这样的故事就少了。怎么回事呢?
金一戈 发表于 2012-8-25 00:41

那时动物多啊,我说的闹鬼就是些狐狸作祟,这家跑那家去,大晚上的,忽的一个影子,能不吓人吗?它也是去找吃的,当然还真有去找事的,前面我说著拐棍的镜头可就是真的了,那是老听着外面嘎达嘎达的响,那是也没有电灯啊,当时就我家有一个手电,在我家玩的人一起出去了,就看见这么个白狐狸把两条腿全站在两个带杈的棍上,另外两只爪子抓着高处在那么来回走,你说奇怪不奇怪。看见人出来,一下就跑了。
村里现在还有人讲这些故事吗?
金一戈 发表于 2012-8-25 00:43

没有了,再说这也不是故事啊,都小时候遇到的。
7# 古风

古兄今年多大?你小时候是什么年代?村里出过多少大学生?读过大学的村人,有几个回到村里去的?留在村里的人,有几个读过大学?或者高中?
金一戈 发表于 2012-8-25 00:42

我71年的。你那些问题就别问了{:soso_e120:}你就没看我说的地方是牟平棉纺厂那吗?我就那里的村子。
一只白狐狸就把你吓成那样了?

不过你说的当地风俗,把老人赶到那个丘子里去的事,我在什么报纸上看过。这让现代人听着,实在太不可思议了。
一只白狐狸就把你吓成那样了?

不过你说的当地风俗,把老人赶到那个丘子里去的事,我在什么报纸上看过。这让现代人听着,实在太不可思议了。
金一戈 发表于 2012-8-25 00:49

这个我们村基本家家都把房子盖在上面,真是见怪不怪了。现在从牟平到大窑镇的公路经过棉纺厂家属楼那里,实际以前全是,我们小时候经常拿起人的大腿骨就当了武器。怎么翻出来了,就记得小时候整地就都给翻出来了。
什么破回忆,捣古些吓人的玩意儿。{:soso_e114:}
说得是实事,这些场景,我是在七十年代中期见过,你说这些大概到了八十年代了,说明大窑这些东西消灭得晚,的确那时小孩不知害怕,到丘里走走,进去看看都有的事,但没见过过什么死人骨头,那时还遇到不少扒坟的,简直就是个乱葬岗,满坟地净死人死人骨头,也能看到死人头发什么的,小瓷碗什么,但那时不知什么是文物。生产队将扒坟扒来的厚厚的棺材板都放在场院后面。
{:soso_e114:}
说得是实事,这些场景,我是在七十年代中期见过,你说这些大概到了八十年代了,说明大窑这些东西消灭得晚,的确那时小孩不知害怕,到丘里走走,进去看看都有的事,但没见过过什么死人骨头,那时还遇到不少扒坟的,简 ...
景由心生 发表于 2012-8-25 06:35

大概是74、75年左右的样子,村里丘子是在村西,老景说的死人骨头、棺材之类的在村南多。当时还是小,不知家长他们都去干什么,就看在地里挖了一条一条的深沟,都和战壕似的,那死人的头颅,大腿,骨头到处都是。