中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

[史海钩沉] 发5张牟平老照片,都是网上下载的

第一张照片应该是政府大街东头,老护城河以内。
那栋房子可能就是这里。

评分

大匠 + 2

第5张照片我感觉应该是城南,远处的山好像是蛟山。不过我老妈说这不像是老牟平。
播种?地里的石块挺多的说。远处的山是昆嵛山?
老前 发表于 2012-3-4 21:44

觉得象养马岛

第二张是著名的牟平大集。
第三张骑自行车那个据考证是李德海他姑姑。
最后一张远处是养马岛,这是在海边拍的
大匠考察的更细,李德海他姑姑。我在牟博听讲解员讲是民国牟平城八大(美人)姊妹之一,叫什么名我忘了,有名有姓的,否则一般人也骑不上自行车,由图看来,那时的车子跟现在真没大区别。
苏老拍的正是那座房子,是从正面看的。跟七八十年以前基本一样,并且现在还派上用场,真不容易。牟平城政府大街二旁的老房子恐怕仅存此处了。
骑自行车那位女士应该不是李德海的姑,那个时候李德海家里穷的要命,远没有现在这么发达,那里有钱买自行车?
骑自行车那位女士应该不是李德海的姑,那个时候李德海家里穷的要命,远没有现在这么发达,那里有钱买自行车?
苏铁 发表于 2012-3-5 20:10

这还真不是我杜撰的,忘了是在哪里看到的文字的东西。李德海老家是我老村的,小时候在老家长大的,也确实条件不好。
刚搜到,是在水母网上看的,但我认为应该是杜撰的了。
http://bbs.shm.com.cn/thread-255409-1-1.html
{:soso_e179:}{:soso_e179:}