中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色的鱼

我的前线一周年美食汇总--情人节专辑

这张是妈妈来烟台看我,我做的一桌菜,蜜汁山药,蒜子酱烧鲅鱼,也是用啤酒炖的鱼,放了甜面酱与番茄酱,妈妈很喜欢吃!清蒸螃蟹是我们仲秋节做的菜

自己乱炖的骨头,放了好多咖喱粉,还有脆藕,荤素相依!算是我的私房菜了!还有炖鲜枣,只是近几年总爱上火,吃的少了,以前炖完的枣每次都是一大碗一大碗的吃,银耳百合莲子羹我也是经常顿一大锅,前天炖的刚喝完!
鱼做的菜都很漂亮!味道看样子就错不了。看做菜,跳舞,瑜伽...这真是个精致的人。
受鱼前两天牛肉馅饼的蛊惑,忍不住做了香河肉饼(象两码事?)没想大受欢迎。重鼓进厨信心了。

情人节大餐我们为了明天不和别人枪位子也为了朋友的生日,提前今天吃掉了。整桌的湖南菜。湖南人是用辣子煮甲鱼么?一碗汤下去,当场就七窍冒烟了。现在肚子里正上翻下滚的,看看鱼做的那些红的绿的真舒坦。

有几个月汤汤水水做得特别多,经常做鱼汤,还有新学的糖醋咕唠虾仁,做得挺好吃的,我就是嫌做起来费劲,呛菠菜一直是我爱吃的,一直变着花样的呛拌菠菜,这是牛肉丝呛得,加了辣根,很清口!西红柿花菜与家常豆腐也是家里的家常菜,干煎小鱼很简单,煎完了,浇了点糖醋汁收汁就OK了,红烧肉是跟着永恒凑热闹做的,放了迁西油栗
北京的川菜、粤菜、湘菜们还是很正宗滴说。

不像烟台,所有的菜系进来之后全是海蛎子味了。

我喜欢的西红柿炖豆腐,煎过的豆腐放在番茄汁里有滋有味,还放了几个小蛸,底味用的一小勺豆瓣酱和咖喱粉,还有黑胡椒碎!口水鸡的几张照片都是小溪姐给拍的片片,还有加了海蛎子的土豆饼,青红椒炒的羊肚,做完了这道菜后让我有了强烈的欲望要买一把新菜刀,真难为美食版主小贩了,我家唯一的一把双立人菜刀卷刃卷的成太爷爷了,小贩竟然还能切出那么细的肉丝。。。。。。
这是朋友来烟台看我时做的几个小菜,红烧带鱼很受欢迎!底味是用蚝油与红翻天的豆豉泡椒做的,微辣有滋味,新学的浇汁豆腐!避风塘炒虾蒜蓉太少,没有豆豉!所以说偷工减料!
这张是参加美食版组织的美食活动,在永恒的厨房好一个闹腾,第一次体验大厨的感觉,然后就是美食版的私人聚会,家里太小,很多腕都没来得及通知,很是遗憾!
这是朋友来烟台看我,前几天新传的帖子,大家都不陌生!朋友还没来呢,就说要吃我做的泡菜炒饭,就是个炒饭,你自己买袋泡菜炒炒不就得了,我对朋友说,朋友不肯,说就要吃我做的,我做了,最简单的炒饭让朋友很满意。。。。。
不知不觉,2月14静静到来!祝天下有情人终成眷属!祝大家情人节快乐!帖子先到这儿,谢谢大家!