中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海云

[史海钩沉] 俺老爹答genpa问

9# 大匠
大匠这么动感情呀,俺也激动了,呵呵~~
当时看老爹写得这么认真(原来写了个草稿,那天我过去,他这是又誊了一份),我也挺珍惜的,拿回来拍了照便收起来了,还想如果用信寄给genpa,他会不会作为一个证据啥的保存,呵呵~~也发现没有落款~~
8# 周寒
小寒寒嫩就别跟了起哄啦~

令尊上图标注的应该是当时“会英女子学院”、“真光女子中学”的两个校园,在八角教堂那里有个围墙(我图中标记的红线上面,令尊画的细线部分)把两校分开,墙南是“会英女子学院”(现在的毓璜顶小学),墙北是“真光女中”(现在的警备区司令、政委楼)。

另外,下图照片,就是令尊在上图绘制草图中我加红色圈圈的位置

这个围墙,老烟台人称之为“西圩子”的遗址,上部的房屋是真光女中的教室。可惜整体在2002年被警备区拆掉了,又砌出了新的围墙。

难得的好资料!  详情 回复 发表于 2016-3-6 20:49

精神力量 发表于 2016-3-6 18:31
令尊上图标注的应该是当时“会英女子学院”、“真光女子中学”的两个校园,在八角教堂那里有个围墙( ...

难得的好资料!

看了这个主题帖子后,打算把毓璜顶北路这个“西圩子外”发个帖,现在正在整理资料。  详情 回复 发表于 2016-3-6 20:59

老由 发表于 2016-3-6 20:49
难得的好资料!

看了这个主题帖子后,打算把毓璜顶北路这个“西圩子外”发个帖,现在正在整理资料。

烟台警备区应该搬到莱山区!