中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 姚明

[驴路攻略] 国家登山队登山运动训练计划

谢谢!终于让俺知道怎样锻炼才可以成为一个好的户外登山人!讨厌!让俺也更加害怕户外了!{:soso_e143:}
谢谢!终于让俺知道怎样锻炼才可以成为一个好的户外登山人!讨厌!让俺也更加害怕户外了!{:soso_e143:}
38°柠檬茶 发表于 2011-2-16 21:28

呵呵,柠檬茶可别误解我发帖的意思。户外运动分为很多类型,有些人是为了挑战自我的极限,有些人就是为了工作之余和朋友一起走出家门,感受大自然。享受团队带来的快乐。所以并不是要大家都参照这个标准去锻炼然后才能进行户外运动。
    但,户外活动毕竟多是在野外和山间进行,风险发生的几率相对会大些,所以平时的持续性锻炼还是有必要的。无论是运动强度的大小,持之以恒必会有益身心,同时也能提高个人抵抗意外事故的能力。
    如果您想挑战自己的极限,无论是高强度自虐线路或者高海拔攀登,参照这个训练计划,根据自身条件进行相应的锻炼是有必要的。平时坐办公室、晚上到家上网睡觉,紧靠周末的一次低海拔山区锻炼,个人觉得是不够的。静司令的长期山地长距离徒步其实就是非常好的耐力训练。
    贴出本计划,自勉、互勉吧。
支持小虾!{:soso_e185:}
看样子姚明要登珠峰了?
懒人继续仰视吧~~
支持小虾!{:soso_e185:}
看样子姚明要登珠峰了?
托尼 发表于 2011-2-17 09:19

呵呵,能在珠峰脚下瞻仰一下我就心满意足了,绝对没有登珠峰的意思。{:soso_e120:}
呵呵,祝愿小侠离自己的目标越来越近,加油!!!