中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 看海

[驴路攻略] 十一泰山之行向众驴友通告一声

祝愿你们凯旋归来!
踌躇满志崂山行,下山却是单腿蹦;
遥想兄弟登泰山,遍插红旗少一生。
我放声大:'(:'(
我期待...我展望...我无奈...
我还是要把我的祝福送给登泰山的勇士们:祝你们胜利凯旋![33]
我为你们加油:handshake
等着看片,一路平安。
看海哥你好。给您几点建议。希望采纳。

我们这次选择是泰山西线的拔山沟——姚边——飞来石屋——雁群沟——桃花园——沐归沟——岱顶,,我们选择是下午上山,当天晚上露营姚边

姚边,没法露营。放弃吧,牛屎,羊粪巨多。而且无扎营之地。我不知道你们下午几点开始出发。从巴山沟----姚边,体力速度中等偏上的。有3个小时足够。建议从姚边上飞来石屋。再到桃花源扎营。那边场地宽敞。水源充足。而且避风。从姚边到桃花源用时2-3小时足够。也就是说只要以前参加过重装的,体力中等的。5-6小时足够到达桃花源了。实在不行到达姚边后。顺着沟底直走。稍微有一个上升。还是顺着沟底横切到达山脊露营。姚边真的没露营的地点。一晚上的牛羊叫。也无法入睡的。更不用说那味道了。
从桃花园——沐归沟——岱顶也得3-4个小时。
姚边--飞来石屋  看到第一条路后,再继续朝前走,不管它。会有一条顺着左手边上山的路。一直是直线上升大约4  5十米吧,又下到姚边的谷底,这样就一条路上山,全是槐花树林,直达飞来石屋。也就是说。姚边-------飞来石屋基本是直线行走大部分是在沟底,用时不到40分钟。上升到一个山脊,有一条很明显的山脊线路。朝西走直达龙角峰,朝东北走半小时到桃花源,再走4小时到达玉皇顶
看海哥你好。给您几点建议。希望采纳。

我们这次选择是泰山西线的拔山沟——姚边——飞来石屋——雁群沟——桃花园——沐归沟——岱顶,,我们选择是下午上山,当天晚上露营姚边

姚边,没法露营。放弃吧,牛 ...
蹄子 发表于 2010-9-27 21:41

我们打算下午3点半以前上山,按照这个时间只能到姚边了,飞来石屋怕到不了
我们打算下午3点半以前上山,按照这个时间只能到姚边了,飞来石屋怕到不了
看海 发表于 2010-9-27 22:02

谁领队阿?不知拔山沟的水大不大,水大的话影响速度。三点出发有点悬,带好头灯注意脚下,千万保证安全啊
下午3点出发,感觉是有点晚。蹄子的建议应予以考虑。
    谁领队阿?不知拔山沟的水大不大,水大的话影响速度。三点出发有点悬,带好头灯注意脚下,千万保证安全啊
老茶壶 发表于 2010-9-28 10:16

回队长,已经与泰山驴友电问过,现在沟里水不大,如果有户外经历身体好,2个小时之内应该问题不大。备用方案,如果时间不行就在电站露营,第二天再走。
预祝看海一行岱顶问禅成功!