中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yty555

请大家欣赏几愊油画

这几幅都是俄国历史题材油画,每个画面都有其时代背景,跟着35慢慢学习下
小时候,我也曾很喜欢文艺复兴时期的欧洲油画艺术,经过岁月的磨砺,如今早已没了年少时的兴趣,但是,那份久存于心底的情愫,总会在某个特定的氛围中凸显出来。比如今晚,比如现在,比如我看到楼主推荐的这些俄罗斯一油画。。。
三更半夜登陆上来,只为对yty555 表达一下谢意,欢迎推介分享[23][23][23]
我少时接触俄罗斯和前苏联文学作品很多,大学时代看过不少前苏联电影,对《湖畔奏鸣曲》那似油画般凝重优美的画面仍记忆犹新,真正的油画却几乎没有接触过,跟了yty555 学习。
感谢yty555 分享。之前就听一位老师说俄国的油画非常有特点,一直托我买些俄国油画册。:handshake
嗯,青年时关注过喜欢过~~
不过,我再帮老A说一句题外话,按照他们版主讨论的结果,书画艺术的帖子应该放在“人文地理”版块。
好画共欣赏啊,真不错~
俄罗斯真是个有意思的地方,从科学到艺术再具体到艺术的各个门类都出现过顶级的人物。以前有人问过愿意选择哪里做埋骨的地方,我说那肯定是俄罗斯,就选在托尔斯泰他们家门外。
在北京有专门经营俄罗斯油画的画廊。
喜欢油画的厚重[23]前两幅一下让俺想起了:全世界无产阶级人民大团结![28]
小贩 发表于 2010-5-29 22:01

攻打冬宮是否是这两幅画引发的血案?;P ;P
这几幅都是俄国历史题材油画,每个画面都有其时代背景,跟着35慢慢学习下
sunny 发表于 2010-5-29 22:51

了解了当时的社会现状才能更多的感受到作品的涵义,互相学习共同提高:) :)