中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海云

[民俗民风] 具有丰富内涵的傅家村就要消失了

我看看海也说过有兴趣~
在村旁新修的公路向下看马上要消失的小村子,心想历史就要被随意地切断,到处都是没啥特色的高楼,真是有些伤感~~~这样的居民小区和建在荒漠上有什么区别!不知祠堂会得到怎样的保护,我觉得如果周围都动用吊车推土机的话对它也会伤害的~~
请问海云那拆除的照壁跟抱鼓石他们怎么处理啊?有朋友想收购这东西
海云为此事,忙前忙后,也很辛苦,祝节日快乐!

其实现在去拍冬天的傅家,一个是都贴了对联,是它的最后一个春节了,很有历史感,红与黑、白的映衬当更好看,二是现在的周边环境与当年会是一个鲜明的对比。
另外,经市长批示,按照改后的规划,除祠堂外,村中主街两侧的几个院落,和东边崖上的那一条巷子及其它较好的院落应是不拆的。文化文物局也将其纳入文物的系统。
13# 绿窗人似花
我一楼不是说已经有较好的着落了嘛~~:)
14# genpa
春节期间工地还没开工的时候去看看就好了,静静地会有另一种感觉~~
或者刚落完一场雪的时候~~大匠不提的话我真的有点把它忘了~
15# genpa
那样真是太好了,今晚看了一遍录的片段,沿着那条主街道走着看着两边的墙,很有感觉的~~
希望规划能得到执行……
阿弥陀佛,明天,一切都烟消云散了。。。