中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云舒楼主

[神州驴途] 高反是个神马东西——我的2013春节和藏历新年西藏游记

tai   jian  le

往回走的路上,我在后座上浑浑噩噩地睡了醒、醒了又睡,什么林海、什么南迦巴瓦,全都顾不上了。摸摸头有些烫手,浑身难受得要命。只能听从藜笛的意见:我俩放弃后续的前往江河交汇处的行程,直接返回宾馆休息,剩下4人乘一辆车继续行程。结果和大家一说,一致决定全部放弃了。进了八一,看见全副武装的特警、警犬和装甲巡逻车,非常威武。看来听说的西藏是全国治安最好的地方,此言不虚。

回到宾馆后问了一下雪中梅的情况,她上诊所打了吊瓶吃下药后已经感觉好转。我量了一下体温37度8,发低烧,带的一堆药总算派上了用场。晚上没跟着出去吃晚饭,喝了点他们带回来的八宝粥,吃了几块巧克力,早早地躺下睡了,希望明天醒来,能够吃饭倍香、身体倍棒……
    9日早上醒来,果然如我所愿,烧已经退了,状态也有所恢复。为了赶到拉萨吃年夜饭,早上7:30我们没吃早饭就从八一出发了,天还完全黑着。路上有幸看见了日出。

10点多到达了工布江达县城,找了家面馆,早、中饭一并吃了。看见附近有邮局,进去买了套明信片,直接盖销,毕竟是除夕,很有纪念意义。其实我以前的习惯是到了一个地方,买张当地的风景明信片,实寄回家,但天朝的邮政真的伤不起,这个你应该懂的……
明信片,没有收到吗?
157# 阳光频道

以前实寄,丢了不少。
    吃饱了,不想家。继续上路,风景依然很美。

离拉萨越来越近,一路上看见磕着长头往拉萨行进的藏民越来越多,脸上都写着虔诚和沧桑。西藏的阳光确实很厉害,50倍防晒霜已经不起作用了,藜笛脸被晒伤,补上70倍防晒霜,又在晒伤处敷上蜂胶,和我调换了座位。我一靠窗坐下,就感觉到阳光的强烈,赶紧用头巾包上半边脸,戴上墨镜,全副武装起来。
    一路上手机信号时断时续,到达米拉山口后,居然信号满格了,看来移动还是很给力啊,阑干——你这联通公司的优秀员工,你怎么看?到山口时,大部分人又有了明显高反症状,而我和昨天的状态判若两人,只是在吃饱了撑的没事干攀爬山口碑石时,略感气喘。看来经过这几年的户外活动和长跑锻炼,自己的身体素质和自我恢复能力还是不错的。