中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大匠

我的闺女我的孩儿——孩她爹散记

原帖由 阿习习 于 2009-4-19 21:12 发表

哈哈,这个太有创意了。

不过大匠为什么不让宝宝白天垫尿布晚上穿纸尿裤呢,这样宝宝和大人都可以睡得稳沉吧。

一般情况早上早起的话,宝宝一般最多就是三泡尿,尿裤兜得住也不会湿啊。

就是像你说的那样啊。不过我们晚上的纸尿裤里也垫了一层尿布,唉,一晚上不起来个五六次对不起我呀。

评分

小默 + 2 有来有往~~

原帖由 阿习习 于 2009-4-19 21:16 发表

是有点类似于软陶的东西么,不用烤箱的么。
这个小鱼是做“巧果”的那种模子做出来的么。我猜是要给小可可做印章不成?

原本找了半天得知市里一职那里有家陶吧,看到报纸上做宣传正好开发区的在家门口,于是去看了一下,这个是瓷土,买瓷土免费烧,我做的这些只用了一半,家里还剩一半土。老板又送给我两包让我参加比赛:L ,是用1200°高温的烤炉烧出来的。
      那个小鱼正是巧果模子做的,想做个包的挂件,蓝和白色混了蓝的又多,所以烧好后成了蓝色。
小鱼出炉了,上面挂的釉。
给胶东书院做的章。

我的书房章“萤雪堂”

可可的隆重登场——

看了的都说像阿尔卑斯奶糖,:lol 其实也是汉印的一种款。

评分

小默 + 5 爸爸果然独具匠心! 小可可女承父业!!

露一小脸。

也没啥,就是用了以前的四灵“青龙、白虎、朱雀、玄武”,古代人们把它们作为祥瑞的标志,让四灵保护可可吧。

有人用瓷土做孩子的手脚印,但是瓷土烧好后容易收缩,这几个小件就出现了这样的问题,害的我回家后用5000#水砂纸打磨了好一会。

评分

小默 + 3 祝福小可可!

还剩下一半瓷土,准备模仿“小破孩儿”的形象结合可可的面部做一个。
漂亮!果然是“雕刻的物件”·~~其实想过可能是章~

评分

小默 + 3 猜测基本准确~~(*^__^*) 嘻嘻……

原帖由 大匠 于 2009-4-19 21:42 发表
还剩下一半瓷土,准备模仿“小破孩儿”的形象结合可可的面部做一个。

期待哦~~大匠果然言而有信之人![23] [23]