中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胖子

[神州驴途] 风雨武功山----我的2011端午武功山穿越全记录

两峰对峙的时候,我们正好在峰谷。两边的山头都有成队的驴友在上升,如此美丽的风景,必须要驴友才衬托,才能显示出山的生命。

也正是在这里,我拍到了梦寐以求的景色。就是378、382和384。
胖子 发表于 2011-6-10 13:39

好美的高山草甸,想去看看。。。。。。
看过胖子及其他武功归来的帖子,对整个活动全程有了一个大体的了解~~本来就觉得队伍中有很多资深且有一定相互了解的驴友,不应该有什么大的冲突,也相信一些当时说的话是不知具体情况激动而说~~~现在看就是通讯不畅沟通不力造成的~~~有时靠估计和猜测并不能想到所有的情况,即使自己感觉很有把握的事情也不能过分自信,尤其是队伍拉开以后~~领队应该掌握全面的情况,过一段时间就应该主动联系其他分队,其他队员没有想到旅店会索赔的情况也情有可原~~

另外我不太理解的是,为什么先下来的会觉得白白等待呢?包括景区下来的和穿越下来的,为什么会想到提前回家呢(可能是为了不耽误周二上班),既然已经计划好周二下午回,说明已经请好假了,包车价格也应该都谈好了,既然出去了,何不充分利用出去的时间呢?跑那么远的路出去,多看点当地景观才值得呀~~不管是山上山下、景区荒野,应该都有跟我们这边不一样的风情~~当然当时大家还有忐忑的心情在影响,但如果只能等待,何不周边走走呢~~像蓝色的鱼们那样买买特产尝尝小吃,像胖子后来那样村野走走~~(我不是身临其境也许体会不到,再一个我是只要出去就会充分利用所有时间尽量玩够了再回来的)

自己并无太多户外经验,说的不对的话请指正~~
开始听说遭遇恶劣天气,提前结束穿越,还以为大家没有机会领略到武功的精彩~~现在看,被推崇的山自有它值得推崇的地方,即使是这样的天气,即使大家没有充足的时间去拍摄,也让我们没去的人感觉到了壮美,没有失望,只有把原本不太了解的武功山(说实话我是在战神召集的时候才知道的)变得更加具体更加诱人~~
也许,会在哪一年机缘合适,我做好了准备,也去亲身体验一下(就像跟小五台);也许,因为自己的能力和精力,不可能有这样的机会,但是看了这些认识的熟悉的驴友写的有血有肉的帖子,我也很满足了(一点没有羡慕嫉妒恨,呵呵)~~~

所以,还是感谢,感谢分享!
看了一上午的帖子,中午吃饭都没吃出是个什么味儿,惊叹于大自然的壮美,敬佩于驴友们的精神!
胖子大哥片子拍的很动人,摄人心魄,文字流畅简洁,记叙性很强,感觉是跟着一起驴了一把武功山。
不动心那是不可能的,看的我心里直痒痒。。。
无论如何,安全回返,在那么恶劣的天气状况下,大家能全身而退,还是靠驴友们的相互扶持,可能有些想法上的出入需要多沟通,但是已经很不错了!此处掌声!
106# 胖子 这种环境还对大白腿有这么强烈的兴趣,真男人。这也是异性相吸。
战神带领烟台驴友走了一次绝美的仙境,值得我们{:soso_e142:}。在茶婆受伤的情况下,有七位驴友协助下山,值得敬重。在大自然面前,私心占了上风,把领队丢了在烟台还是第一次吧。为以后驴友更好的行走,大家应该深思。我估计在山上战神和恐龙哥哥以及看海是切夜难眠。
绝对大片,顶
上午10钟左右,向导给我打来电话,告知三人已经下山,他正安排车到青龙山下去接,这才放下心来。

12点钟,几乎所有人都齐刷刷的站在宾馆门口,等待着英雄的凯旋。

然后就是觥筹交错,谈笑凯歌还。
写到这里,整个武功山之行也就算是介绍完了。我无意去评论此次活动的对错得失,公道自在人心,真实的力量才是最持久,最可贵的。

最后简单臭摆一下我个人对户外的理解吧:

1、危险和不确定性是户外的重要组成部分,也是户外最大魅力所在,如果一味的追求安全,追求秩序,追求统一,那我们所自称的驴友,跟普通的旅行者又有什么区别,我们的团队与普通的旅行团又有什么区别?过分的强调安全,强调周到,强调一致,造成的结果必然是裹足不前,让有心组织活动的驴头心有余悸,严重影响他们的积极性。

2、领队不是保姆。在特定阶段我们也许需要保姆式的领队,但作为驴友,终究需要长大,除非你不想长大。我从未参加过山鹰的活动,仅仅认识山鹰,估计山鹰也不认识我。作为烟台最早举起户外大旗的人,他的一些户外理念是比较先进和流行的,但在烟台却有些水土不服,我个人认为主要原因是烟台绝大多数驴友的户外素质(注意不是其他素质)尚无法达到纯自助驴友的标准,还是习惯于保姆式的领队,家长式的领队,因此很多烟台强驴只能参加其他地方驴友发起的长线儿和自虐线儿,而鲜见烟台驴友发起这种活动,这不能不说是烟台户外圈的悲哀。

3、户外需要担当,需要坚决。上过战场的人都知道,冲锋的时候,越是不要命的,可能最后就活下来了,越是犹豫再三的,最终很可能送命。户外也一样,很多时候需要我们去担当,却选择,要坚决,要彻底,而不是察言观色、随大流,要做到得到不骄傲,失去不后悔,因为山始终再那里,这次不去下次仍有机会,而如果将自己的命运让别人去决定,如此户外,不驴也罢。

以上言论,谨对自己负责,与论坛无关。如果哪位朋友觉得不高兴,或不同意,那只能说对不起了。喜欢交流,但时间有限,请多谅解。多谢各位的关注,恕不一一回帖。

此贴完,谢谢大家!