中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sunny

飞鸟集(我的读书观影笔记)

之前也听你说过为修复一个壶盖花费不菲,所以我,随即就扔到垃圾桶了。不过小茶壶被挽留下来做了小花瓶,好看。

另问,还有啥用途啊
山妮 发表于 2012-12-3 15:46

等我学会这个手艺啊{:soso_e113:}
还有谁看不清的,周末一块来吧,备好茶水,备好放大镜静候。
看了,我倒认为《1942》没有体现出冯氏电影的风格,或许是他太执着于饥饿主题,相对于人性挖掘,浅了,留下了不美的尾巴。
      其实关于天灾,其实结底都是人祸,一部作品要想拍出余韵与哲理,必先挖其人性,以饥饿表象作为场面铺排,妄图以视觉与情节营造冲击力,对于熟识国外商业片模式化运作的人来说,要想达到目的恐怕并不容易。

最近忙活,连续错过两个好片,真是遗憾
看了,我倒认为《1942》没有体现出冯氏电影的风格,或许是他太执着于饥饿主题,相对于人性挖掘,浅了,留下了不美的尾巴。
      其实关于天灾,其实结底都是人祸,一部作品要想拍出余韵与哲理,必先挖其人性,以饥 ...
山人 发表于 2012-12-6 08:17

我也是是觉得,此片过于直白,作为电影,写意一点是必要的
惊闻苏铁老哥仙逝,论坛变暗哀悼。虽没机会和老哥一见,但他的义举他对人生的理解他的耿直不阿,一直是我敬佩的。愿老哥在天堂里得到安息。

2013年1月26日 阅读陈希米在丈夫史铁生去世后写出的《让“死”活下去》通篇哀伤。感觉希米老师写史铁生的书一定还会继续下去,写他们温暖的日常生活,让死活下去,完成两个人未完成的承诺。
1月25日阅读《于丹趣品人生》,电子书读的很快,一两天就是一本(当然,我的阅读器是凤凰阅读的下载端,是删节版),虽说是删节版,一本书的脊骨是看得出来的,味道也是还在的。
2013年1月份  阅读芮成钢的《虚实之间》电子版    柴静的《看见》,是不是一种隐喻,作为媒体人一开年我读了两本主持人的书,一般男性的阳刚的国际化的视野,一本人文的思索的在地的角度。都还好。
进来学习。很轻松地学习,不错。读书就该是这个样子吧。总之是学习了。
《于丹趣品人生》,去年读的,朗朗上口,阅读起来有乐趣和感悟。也许是老了,不爱啃那些费脑细胞的文字了,于丹的这本觉得读起来挺舒服。今年又读了她的《重温最美古诗词》。
柴静的《看见》,准备这两天进一本读读。