中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 胖子

[神州驴途] 风雨武功山----我的2011端午武功山穿越全记录

115# 胖子

敢说真话的胖子、敢说敢当{:soso_e179:} 让鱼翁大哥佩服{:soso_e179:}
胖子拍的景色太美了!不虚此行!
接着昨天晚上看的~
胖子的帖子不论从片子的质量和文字都让人竖大拇指,语言中肯,不藏不掖~
建议置顶加三级精华。
关于下山,说句不该说的话:在没有跟龙哥和战神取得联系前,你们应该等齐所有人员(无论他是强驴还是弱驴,是领队还是收队)后再决定下山的,毕竟,你们当天的住宿是在发云界,若改了行程,便要让每一个人都知道。
雨中的了悟 发表于 2011-6-10 21:44

同意了悟的看法。怯怯地说一句: 好象资深老驴犯了一个超低级错误,给大团队户外活动开了一个危险先例。感觉楼主不大适合大团队行动。
总结经验教训,为下次出行加油。

来送花鼓励!
胖子勇于担当,言语中肯,是我尊敬的驴友,现在尤甚!
我们在山上(胖子所不知的情况):虽然哥哥连续两天腹泻,但由于基本素质尚好,体能并不存在问题。来到绝望坡陡峭的泥坡上,几乎没有不摔跤的驴友,哥哥身材高本来就笨为保持不摔跤的记录,特意放慢速度。为此被拉下一个山坡约半小时路程。追上战神后,由于时间充裕,且为不过早赶到营地,我们一边闲聊、一边休息、一边拍照。始终和中队保约持半小时路程。当到达最后一个坡顶后,我们坐了很久,因为转过山坡就是营地而此时时间尚早,估计不会再有漂亮的高山草甸了。当我们到达宿营地——发云界垭口的第一座木屋后(离宿营点2分钟的路),再次坐下和老板闲聊,从老板口中得知:烟台的驴友队伍已经越过客栈下撤并且带走向导,当时我和战神异口同声说:不可能!因为我知道:队伍里有姚明、胖子、看海等许多资深驴友,因此绝不可能犯如此低级的错误,战神立即打开手台呼叫队友,里面传来看海的轻松声音,我俩放下心来。心想:我们的驴友绝对不会无视领队的决定权、抛弃队友自行改变行程离去。
  当老板听说烟台驴友就是广东东莞驴友所订的房客后,立即关上门窗陪我们向客栈走去,后来知道这老板就是客栈老板的叔叔。
来到客栈门前,只见看海笑眯眯的在等着我们,他告诉我们:大家一致协商决定提前下山,我也同意了,大家让我在这等你们一起下山,队伍已经走了约1小时了。当时战神和我都懵了!此时早已雨过天晴,队伍并不处于危机之中,在这种情况下,不和领队沟通而擅自改变行程,在户外史上也是十分罕见和不可思议的事。看到战神窘迫的样子,我也很愤怒地把心里的不满全向看海身上撒去,而看海只是一个劲赔笑,劝我们早点启程下山。却不知老板和几个老表早已站在我们身后,老板恶狠狠地问就剩你们俩人了吗?你们人已下山了怎么办?战神也不示弱:不识数吗?我们三人!人走了我们可以喊回来。于是我和看海等到山顶不断用手机和手台呼叫队伍,然尔毫无应答然。回到客栈我们知道很难轻易脱身,三人不断协商并和老板沟通。当事情基本解决可以下山时,天空已出现淡淡的薄雾,当看海得知战神根本不认识下山的路时,也有点发懵,但还是希望能赶下山和大队会合,我知道此时下山风险极大,万一迷路后果不堪设想。明智的选择是待天明找到向导一起下山,于是表示:既然选择了领队就应该服从和尊重其安排,我听领队的!但最好留下来以免出现意外。战神经谨慎考虑还是决定留下来,并通知队伍,然尔和队伍的任何成员均联系不上,最后战神想到了司机的电话,于是拨通了司机手机,请师傅转达队友:我们因故不能下山请大家放心,明天中午会合。
感谢胖子兄弟翔实的记录和精美的片子,你的诚恳让我觉得你是个可以信赖的旅伴。每次艰苦的出行都能让自己更看清自己,同时也看清自己的旅伴。

的确,当时下撤是个很好的选择,但没有和领队协商非常不恰当,我深深自责并道歉。
分队是户外的大忌,尤其是恶劣天气状况下。当时,我脑子里只是出现了必须等待莱阳小队到齐才能出发的念头,可能是出于对战神和龙哥的完全信任,同时也是出于尽早返程的私心,想当然的就和前队一起下撤了。我要学的还很多,希望每次出行都能得到锻炼和进步。
我想再说一句,战神是我结伴过的领队中优秀的的领队。我信任你!