中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨中的了悟

走进绘本世界,阅读经典童年

〈找死的兔子〉
内容简介
一只兔子,想尽一切办法不再活下去。它透过放大镜静静地望着太阳;它义无反顾地袭击外星人;它炸掉比萨斜塔;它向核武器根据地进攻;它在直升机螺旋桨下玩蹦床;它从下面钻开硫酸瓶子;它口含唱片去撞墙;当其他动物都登上诺亚方舟的时候,它却在陆地上悠然自得……

作者简介
安迪·莱利,英国著名电视电影编剧、漫画家,在《观察家》杂志上每周连载漫画,被誉为“英国的盖瑞·拉森”。安迪·莱利炉火纯青的电影手法在《找死的兔子》系列中得到了完美体现,其中的幽默更是信手拈来,难怪连艾尔顿·约翰和休·格兰特都对他大加赞叹。
呵呵,这个漫画挺好玩的。都怎么琢磨出来的。
122# 老前

人的想象力是无穷的,也是极有趣的,所以,有时间看点漫画吧,会让你开心。

西窗最近被水了,终无宁日,我也没了兴致,忘了绘本,今天看大家吵得实在不象话,便一时冲动,也去凑热闹,{:soso_e115:},那一篇文章发出去, 呵呵,怕又快挨批了呢。西窗的朋友很团结,面对初为调侃、后为愤怒的战争,寸土不让,我很喜欢,天骄以才傲人,孤军奋战,虽有偏激,但个性鲜明,也不能全盘否定,只是双方作战要有艺术,若一味的就事论事,不免有些缺乏想象,日本漫画大家矢玉四郎曾说:“有一句话叫寸铁杀人,漫画在嘻嘻哈哈的伪装下,一针见血地就抓住了真相,这才是毒辣。”马甲大可不必穿,学会把自己的胡思乱想说出来,就是被人嘲笑,让人生气也不要紧,我们都不是圣人,无非想说一下自己的观点。由是,我介绍一套矢玉四郎的漫画〈晴天有时下猪〉,小宝说他“有令人恐怖的幻想力,在书里也时时留意金针度人”。其中一本《我连肚脐眼都是漫画》里,则安学习漫画,他先画了四格:小孩边走路边看书,一头撞在电线杆上,头上肿了个大包,他指着电线杆大骂,电线杆向他道歉。爸爸看后说:“仅仅撞了一下,没意思,还要再夸张一点才行。”爸爸把画改了:小孩一头把电线杆撞断,电线杆大哭。则安明白了,“瞎说一气才是漫画”,他又画了一张:小孩子撞在电线杆上,把头撞了下来,小孩把书装在头颈上,把撞下的头捧在手里,眼睛还盯着头颈上的书扬长而去。我看了觉得有趣。有些朋友,倘若不能静下心来读书,不能撂了本性迁就,偏喜欢死缠烂打的辨,争强好胜的论,呵呵,不妨学些幽默,少一些直来直去的粗鲁,多一些拐弯抹角的开心,这样,大家悦人娱已,在文字之外,还有享受丰富的文字大餐,不好么?
《晴天有时下猪》
作  者: (日)矢玉四郎
译    者: 彭懿
出 版 社:21世纪出版社
出版时间:2002-9-1
版  次:1
页  数:全7册
印刷时间:2007-3-1
纸  张:胶版纸
I S B N:9351954
包  装:平装
内容简介:日本超级疯狂畅销童书。本书首先讲述的第一部分是真假报,报纸的作用和用途。第二部分是吹牛报,吹牛报上什么都能写,反正是吹牛,乱七八槽的东西都能写,第三部分写了猪报,报纸上写的全是猪,因为明天是猪日,写的全是猪。故事写作过程带有喜剧色彩。 本书第一部分讲的是做连环画太有意思了、第二部分讲述了魔王飞出来了、第三部分是变猪大流行、第四部分是什么都变成猪、第五部分魔王喜欢咖喱。最后矢玉四郎的做一部自己的连环画剧。每一部分内容具体详写,情节构思引人入胜,通俗易读。这是一套想像力极为丰富的漫画故事,它的荒诞味道即使在以荒诞著称的作品中也属少见。如果缺乏游戏精神,很难接受这套书。 日本儿童文学作家矢玉四郎创作的一套风格相当另类的图画书,包括《晴天,有时下猪》《明天是猪日》《我有时是猪》《我连肚脐眼儿都是漫画》《搬家机器人》。前三本是一个完整的故事,后几本是各自不同的故事。

这是一个风格相当怪诞的童话故事系列,文字很怪诞,图画也很怪诞。
    矢玉四郎在日本也是一个标新立异的怪才。如果用传统的眼光,很难夸这套绘本有多好。就以图画的叙事而言,他采用漫画的叙事方式,对重点表达部分极其夸张,而其他部分看上去并不很着力。比如有人画漫画嘲笑布什,把脑袋画成一个大猩猩,其他部分完全是陪衬,这样画在漫画里,我们一点也不觉得奇怪。“晴天下猪”从头到尾都有这样的味道。更有趣的是,矢玉四郎用很拙的儿童画法来画,画面看上去特别的幼稚,用大人的眼光看,甚至可以说“难看”。这其实是画家刻意要做的事情。他就是要让我们留下深刻的印象,让孩子看完后,自豪地说“就这个,我也能画”。
猜猜我有多爱你
图: (英)安妮塔·婕朗
文: (爱尔兰)山姆·麦克布雷尼
译者:梅子涵
出版社:明天出版社
出版日期:2008年11月
内容语言:中文
开本:16开
装帧:精装
ISBN:9787533258092
绘本寓 ...
雨中的了悟 发表于 2011-4-9 10:35

书签
打开了一个纯净世界的门
等六月中旬忙完了,一定找了悟借书看{:soso_e100:}
127# 海格
记得叫着我哈~
今天,朋友问我:“不发绘本了么?”
我一呆,才想起许久没来这里更新了。
没来,是因为这里太吵了,没有我喜欢的安静。
但细一想,喧闹与安静虽是外在的表观,却更是心里的。你心静下来,且不管别人说什么,你心都是静的…
那么,静的心,为何不随性?
又何必去笑什么悲什么伤什么恼什么
“我意不关渠,自在寻诗去”,不只是诗,更是一种境界。
明白了,就仍是你自己。
阿狸·永远站
       《阿狸?永远站》是阿狸之父Hans&文治图书历时一年精心策划、纯手工绘制的首部长篇童话绘本。逐步形成阿狸系列成人绘本品牌,延续疗伤治愈、温暖人心之风格。作者徐瀚常以细密的笔触透露淡淡的疏离感被大众所喜爱。在他的作品里表示了物质丰富弥补不了精神匮乏,只有爱才是最终的归宿,永不停止的温暖和童年。
      阿狸登上了一辆没有终点站的巴士车,开始了他寻找永远的旅程。可是,永远站在哪里呢?在旅程中,阿狸听到每个人对永远的理解,答案却都不同。可是永远到底是在哪里呢?
     《阿狸·永远站》精装本是经文治图书重新装帧设计的特别收藏版。突破了以往阿狸系列书的固有装帧方式,精装本画质更细腻、色彩还原度更高,更接近作者的原创,但作品本身的温馨感和文字的温暖依旧延续。在这个忙碌纷杂的社会中,在一个充满阳光的下午细致读完《阿狸·永远站》精装收藏本,会人一种安静却幸福的力量,让童年的木马永远的旋转下去。