中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那年,那事,那人

我关心的是那个美丽的骄傲的女声。考到哪里去了?
恐龙 发表于 2011-12-24 00:19

考到了你去的那个城市,当然这是后话{:soso__1150627958101719649_3:}{:soso_e113:}
考到了你去的那个城市,当然这是后话{:soso__1150627958101719649_3:}{:soso_e113:}
那一座遥远的桥 发表于 2011-12-24 11:45

那你以后再没与她联系吗?{:soso_e114:}
啊。。。这里还藏着这样一个强帖,先做个记号,回头再看
深海 发表于 2011-12-25 01:09

{:soso_e114:} {:soso_e120:}
深海 发表于 2011-12-25 01:09

嫩怎么对美丽的高才生那么关注呢?{:soso_e146:} {:soso_e120:}
说白了俺乃一没出息的小家雀,嫩想想人家可是大凤凰哪,俺去格搂她,那不是小家雀攀高枝、想找刺受吗?
不是以后没联系,在这以前也没联系的。俺见了都{:soso_e134:} 怕大鸟啄俺{:soso_e113:}
啊。。。这里还藏着这样一个强帖,先做个记号,回头再看
花妖 发表于 2011-12-25 15:16

司令过奖了{:soso_e183:} {:soso_e106:} ,额都写不下去了 ,偶知道这没有吸引人的地方,也真不是什么强帖。
114# 雨天的瓜地

瓜地先生好!{:soso_e183:} 连瓜地先生都吃惊了,这有什么可吃惊的呢{:soso_e146:}

就在这一年的预选考试前,学校临时决定,抽调二年级十多个成绩最好的学生参加这一年的高考。其中有两个到我们班,跟我们一起参加复习、备考。
     预选考试后不久,成绩下来了。结果班里有三分之一多的学生被淘汰。留下的虽然很高兴、很激动,但看着相处三年、关系很好的同学就要离开,心里还是很有些不是滋味。这次预选成绩最高的是来自我们乡镇的一个学生,跟我老家所在的村相隔七、八里路。这家伙头两年成绩不是太突出,结果最后一年用功后爆发了,预选成绩全校第一,全县进入前三名。他在高考前报了人民大学。
     在正式高考以前,有两项程序是必须要进行的。一是填报志愿,二是体检,如报考军事院校还要进行更为严格的多次体检。
     通过三年的高中学习以及六次期中、期末考试来看,我感觉最喜欢、成绩相对较好的是数学和化学。最感兴趣的是数学的平面几何、立体几何以及化学的高分子实验等科目。于是在填报考的高校时本科第一志愿为金属材料与热处理专业,其他绝大部分包括专科的一概为工民建专业。当时还以为这专业的方向是建筑设计方面的,真没想到后来是跟令人钦敬的民工同志们为伍了。那时家人的意见要我学医,将来成为一个妙手神医啥的,我呢,就受不了每次路过学校东面那中心医院刺鼻的气味,最终一个也没报医学专业。
    老卫在报考志愿时犹豫不定、难以抉择。也是,你想啊,这可是人生的大事,怎么能草率就决定了呢?有位名人不是说过么,“人生的路虽然漫长 ,但要紧处往往只有一两步 ,特别是当人年轻的时候!”
    于是填报以后又几次三番地找班主任老师更改,班主任最后不耐烦了,说:“卫,,、你有这工夫花在学习上多好?!”等老卫回来,我听了他说的这些后,很有些气愤不平,道:“还没到报名截止的时间,多考虑选择一下有什么不好?!这,,伙计(班主任的外号,这是从三年级留级下来的同学传过来的)简直太差劲了!”
118# 那一座遥远的桥

“这,,伙计(班主任的外号,这是从三年级留级下来的同学传过来的)简直太差劲了!” {:soso_e120:} 想来你没有这么称呼过了?呵呵,一看就是好学生~{:soso_e128:}
都曾年轻过。。。