中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

[神州驴途] 都发草原,我就发石潭

这一对人儿,从坡地爬上来,见我端着相机正向他们摆手,他们却十分不配合我,不约而同地低下头,我咔嚓一声按动快门,就拍下这张照片。回头后,我看照片,我想,如果这俩人对着我的镜头露出欢乐的微笑,那该是多么精彩的一个片子啊!
一个极为普通的小山坡,因了这一片黄灿灿的油菜花,而显得美丽无比。有句俗话说,人是衣裳马是鞍。原来这山的衣服好看,这山也好看起来了。
看着照片,我总感觉有一股清新的空气扑鼻而来,这多少有点画饼充饥的味道。回到城市里,每天感受着窗外的车水马龙,噪音烦耳,心情又怎么能好起来,虽然我还离不开这城市,虽然每天无可奈何地被噪音折磨着,可我不能改变什么。唯有能做到的,只有得空到石潭这样清静的地方小小驴游一下了。。。
生活就是矛盾。如果让你一直住在这山上,靠着种点茶,种点油菜,来生存,恐怕你不会从城市生活中走到这里来。而城市水泥森林里的空气又怎么能同这里相比呢?
贴了不少油菜花的片子啦!相比之下,我还是很痴迷地喜欢当地的人文建筑。一条小河弯弯曲曲从村旁流过,早晨的村子里不时飘起悠悠的炊烟,偶尔还能听到几声狗叫。这种田园之风,令人心醉。然而,我还是看到村边这条小河已经被污染了。
污染问题,在如今的中国,几乎无处不在。这是经济发展的必然吗?每每看到自然美景被污染,我的心就像被揪了一样的痛。可是,我们这等平民百姓有能如何?
忧国忧民的捞钱,你就不能淡定一把,只让最美的油菜花留在心田,而让那些看不惯的,不顺眼的留在一边。

看来想做个闲人,目前也就只能是想想而已。
哈哈哈,听老前不紧不慢儿的白活,老有意思了。。整理照片的事儿你可得抓紧。。。
好美的油菜花,好清新的空气!
看着这画一般的景色,真想在那花从中再走一遍 去寻觅人在画中游的感觉。。。