中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老前

[神州驴途] 都发草原,我就发石潭

99# 随风

谢谢随风支持和鼓励~!
这里的高山,这里的人们,如果不是摄影师来这里拍下美丽的油菜花风景,并传播到四面八方,很少会有人知道这里,更不会有人在油菜花盛开的季节蜂拥而至。很多自然风光之地,就是这样。当知道的人多了,去的人多了,对于当地的人们来说,可以有一点点旅游的收入,但只要有游人进入,不可避免地就会遭受多多少少的破坏和践踏。
人文气息十足啊
人文气息十足啊
黑牦牛户外 发表于 2011-8-29 13:37

谢谢顶贴!

早年我曾对绘画产生过兴趣,并看过不少画家的简历,其中有不少山水画家之所以画的好,很重要的一个原因就是画家不是闭门造车,而是走出画室,步入山水大自然间,以大自然为师,速写临摹,积累构思,这样其在创作上一定会有大大的帮助和收获。

这是我拍下面这幅图片时的想法和感慨。
岭上的小野花,在晨雾中绽放。想起了那首歌词:别忘了寂寞的山谷的角落里,野百合也有春天。。。我曾去菏泽去洛阳看过国色天香的牡丹,也曾看过水中艳芳的荷花,但每次看到这样的不起眼的小野花在山野间绽放,心中都会有一种感动。它们默默的开着,也许没有谁会注意到它们,不去看它们,也不去理它们,但它们就这样用自己的美丽装点着大自然。
不知名的小树,还没长叶子,先就开了许多小花儿,山下的房屋时隐时现在晨雾中,闻着山坡上茶叶的碧香,感觉空气中有一股令人惬意的味道,小雨星星点点,晨雾朦朦胧胧,远处传来看油菜花的人儿的笑声,让这山野愈发显得静谧起来。
还是捞钱肚子里有货,墨水多就是不一样,写得好拍的更好,全能选手,一定要赞!!{:soso_e179:}
还是捞钱肚子里有货,墨水多就是不一样,写得好拍的更好,全能选手,一定要赞!!{:soso_e179:}
冬天游水的熊 发表于 2011-8-29 19:16

感谢大熊顶贴,你这么鼓励人,让我不安起来!

继续油菜花吧。看这里的山上,修建了水泥路,我想,如果不是这么多色友驴友蜂拥而至,当地也不会在这高山上修一条水泥路面吧!如今人们生活水平提高了,旅游已成为人们生活的一部分,而各地争相开发旅游景区、旅游线路,也把旅游当做经济发展的一条产业链,作为增长GDP的重要要素,而大加重视起来。
很想去看看油菜花,其实我就是想寻觅那种“人在画中游”的感觉。这张照片应该说可以找到这种感觉了。有时候我就想,我们活着的确不易,这事那事的整天把我们整的焦头乱额,但走在这样的“画中”,我就想,其实人活着要给自己一点快乐,是很简单的。忧愁会伴随着我们的一生,但我们一生不能总活在忧愁中。
这回去石潭,整赶上细雨霏霏,有朋友说,这下雨阴次啦的天,拍不出好照片了。可是,我要说,去南方看景,如果遇上这样的小雨天气,那正是好时节。这样,对于我们北方人来说,才能真正领略南方的景色的魅力。在细雨朦朦中,油菜花显得格外娇嫩。