中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民俗民风] 清泉洗心------------假期学习考察心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

摩崖刻石

摩崖刻石

摩崖刻石

摩崖刻石
曲阜葛山摩崖石刻

峄山的石榴和鲁砚

峄山的石榴和鲁砚

曲阜贵宾楼

曲阜贵宾楼
IMG20140820103331.jpg IMG20140820103316.jpg 这两张是在蒙山鬼谷子村画的,作案时间是夜里十一点多,晚上看不清颜色全凭感觉,第二天醒来一看,还可以吗?
IMG20140918091246.jpg 这是十一假期之前的创作作品。名曰:卢山新景。画幅是180厘米乘以60厘米。这是我的第一张完全意义上的创作,感觉是有那么一点,效果却不是很满意。正所谓“笔墨当随时代",我想用传统的山水画绘画语言去表现现代的自然山水,去表现自己的生活。有一朋友调侃说:“你画成这样让--大大情何以堪”。没等我回答,另一网友回答说:“只要—姐喜欢就可以”。其实我觉得只要我喜欢就好。
IMG20141004145815.jpg IMG20141004145828.jpg IMG20141005110625.jpg IMG20141005172217.jpg IMG20141005213211.jpg
十一假期学习时的国画小品。
这一时期的小品我更加关注笔墨的变化,“墨分七彩”,现在很多写字、画画的都不讲究这个了,于是乎糊涂乱抹,各种怪像丛生,人家说了“丑就是美”。俺可不管那么多,看见什么画什么,用的是毛笔,画的是自己的生活,为了效果可以“不择手段”吗?

评分

admin + 4 欣赏!

IMG_6578.JPG IMG_20140819_062707.jpg 最后发两张“玉照”,哈哈哈,自己都觉得好玩。第一张是在峄山拍的,李斯所书的峄山碑就在这山上。遥想当年孔子登峄山而小鲁是何种心情那?第二站是在蒙山鬼谷子村拍的,现在已经开发成风景名胜区了,我一直有一个疑问:鬼谷子想当年真的是在这呆过吗?

评分

绿雨海 + 2 + 2 支持!

傍晚十分,夕阳映照在石刻上,每个字原来都是凹下去的,现在都变成了凸出的,有了立体感,好似佛祖显灵。
好,不断学习不断进步
: ΢