中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[民俗民风] 就这样的花墙,现在看,也是令人赞叹不已的说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

摄于南郊某个村子。

说真的,就这样的花墙,这对接的缝隙,多么精致啊!整个墙面的图案,令人叹为观止。不得不佩服老辈人在建筑方面的学问和讲究,这样的墙,不说别的,单从结实的角度说,那也是非常非常科学的。

这是村子里的王氏祠堂。可惜已是废墟。院子里,还有一个类似旗杆石的石雕,很精致,可惜我拍了,回来后发现没拍的上,相机卡失忆了。

评分

38°柠檬茶 + 6
大匠 + 4

没去捧几块回来?
哈 ! 确实是前哥!

这个真搬不动,就算搬动了回家也没地方放,难道把瓷砖抠了 换上这个?
哈 ! 确实是前哥!

这个真搬不动,就算搬动了回家也没地方放,难道把瓷砖抠了 换上这个?
六戒 发表于 2012-4-5 18:47

这个想了好多回了呀
还记得那个门神龛么?好多漂亮的,同学做平面设计的,说装修的时候在进门墙上砸个洞,把门神龛镶进去,放钥匙等小件物品
5# 大匠

这谁啊?这么有才的想~~
呵呵,老钱锅锅拍得真好看,俺那天连相机都没带,还想留个念呢,愣是一张PP没看到,嫩这张俺收藏了哈,做个纪念,那天那地俺也曾去过~~{:soso_e121:}
3# 六戒

你也去了?
6# 38°柠檬茶

啊!原来你也去了。。
{:soso_e113:} 我好像去了。。。。
在村子里发现两处花墙,这是第二处。。