中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新电饼铛试做牛肉馅饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

过年吃肉吃的,木有了兴趣!为了吃老家带的牛肉,好几天木有吃肉,思来想去,饺子不想吃,有个新电饼铛一直在橱柜里睡觉,把电饼铛请出来做牛肉馅饼吧!前几天就在论坛小溪帖子里问,做牛肉馅饼用发面还是烫面?花妖说是发面,主要是我很少做面食,调馅什么的难不倒我,和面一类的俺就不行了呢!然后昨天问老家朋友的姐姐,姐姐也说用发面,又问小贩专家,小贩曰:怎么做都行,随意就好!到了昨天下午,不放心的又问老妈:老妈也是说用发面!行了,那就用发面吧。
      跑到超市买了一袋自发粉(就是省事),和完面一会面就开了(俺不喜欢和面,总觉得面粉弄得厨房那那都是)长这么大,自己做牛肉馅饼还是第一次,就是个馅饼,以前没独立操作过总觉得自己做是件新鲜的事,电饼铛也没用过,拿着说明书好一个研究。。。。。。事实证明电饼铛正好用,馅饼往里一丢,五分钟就OK,也不用反面,也不用管火候,省心,就是用完了不太好刷!顺便说一句:俺用的电饼铛是利仁牌的,功能最简单的那种,挺好用的!
     牛肉馅里没有加水,加的生抽、调馅料、啤酒、糖、姜末、香油等等,还跟着小贩学的加了一勺蚝油!味道正不错!青头加了大半颗白菜心,白菜剁时没有挤水,直接跟牛肉伴一起,让肉馅比较水润一下,做出的馅饼口感还不错!
     一共烙了三锅!第一锅来不及拍照片就急着下肚,一口气吃了四个,第三锅装盘了,还眼馋肚饱的又抓起一个吃起来。。。。。亏得拌了一大盘辣芥丝,还有跟海云姐学腌的泡萝卜,辣芥丝吃得光光的,萝卜也吃得差不多,要不就腻的吃不下去了,吃撑了!

评分

星语 + 8
老前 + 4 加分鼓励

为我的第一次牛肉馅饼留张照片
一共烙了20个馅饼
眼馋肚饱的来两张

鱼的饼做的真漂亮!

我也用的利仁饼铛,馅饼不会包了,但做菜盒子的时候会觉的有点发硬。不知是不是不是发面的问题。

改天也照着鱼的做法试试。话说回来,相比之下,我太懒了。完全不是鱼这种行动派的。

手指尖尖,真好看。
谁给拍得照片呢{:soso_e120:}
鱼的饼做的真漂亮!

我也用的利仁饼铛,馅饼不会包了,但做菜盒子的时候会觉的有点发硬。不知是不是不是发面的问题。

改天也照着鱼的做法试试。话说回来,相比之下,我太懒了。完全不是鱼这种行动派的。

手 ...
阿习习 发表于 2012-2-10 12:32

谢谢阿习习夸奖!特别是手指尖尖那句!{:soso_e112:} 过了个年,已经长了一大脸盆的肉,体重增加了6斤!还惦记着吃。。。。。。。
虽然总看烙馅饼的,那面软的一坨一坨,自己和面还是有点硬,下次再软一点,可以多包馅!第一次做没什么经验,味道还是好的!下次做做韭菜合饼试试!
我妈妈做的时候喜欢发面的;我做的时候喜欢烫面的。发面的喧透,烫面的死贴。口感各不相同!

还有吃素的片片,朋友从老家带了好多煎饼,小米和花生两种口味,一般是加了豆面、玉米面、小米和花生!实在好吃!但是俺家人单力薄,吃不完,正好赶上跟恐龙哥哥看祭海回来,搭静司令的顺风车回家,就把俺家的宝贝煎饼送给静司令两口子了,俺只偷偷留了三四张花生煎饼,这几天还没吃完呢!
    煎饼的口感很好!自己炒了几根蒜薹卷着吃,配了碗芝麻玉米粥!呼噜呼噜吃饱了!
    提示:以后去饭店再也不点这种类似的小炒了!只用了七八根蒜薹、半个红椒、两个小山鸡蛋就炒了大半碗,平底盘那还不得一大盘?
我妈妈做的时候喜欢发面的;我做的时候喜欢烫面的。发面的喧透,烫面的死贴。口感各不相同!
小贩 发表于 2012-2-10 12:42

我原来一直想用烫面的,但是没自己做过馅饼,所以有点不知所措!
一说烫面让我想起一种吃法:烫面赶完皮,抹上油,再重新揪剂子敢皮,馅还是牛肉馅,烙完了皮很酥脆的那种!不知道是不是这样做。牛肉馅里加黑胡椒碎跟大葱或者洋葱,以前去大润发商场我喜欢吃这样的牛肉饼,有点油,两个就吃饱了