中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的非诚勿扰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转前线论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

一转眼,春天又快来了,自己也又大了一岁。大就大吧,给我介绍对象开始又密集了起来,把这两天的档期排的满满的。这些年一个人走南闯北游历山河,也不觉得空虚,倒是真没有把找媳妇这个事情具体拿上日程。也忘了具体从什么时候,就有人开始给我介绍女朋友,好像是从2007年开始的吧,介绍的更是从去年就开始密集了起来。懒了快一年了,没写什么像样的东西,忽发奇想把这些年来陆陆续续的相亲经历,回忆回忆写下来。算是调侃一下自己吧。

注:本文并不是事实,结合经历运用夸张手法写的小品文。并没有不尊重之念头

第一次相亲,是我哥哥的一位同学,被介绍的是他媳妇的同事。
地点是我哥哥家。
人物有我哥哥,我嫂子,我哥的同学,同学的媳妇,女的小W,小W的妈妈。

小W不算高,也就有162左右吧,圆圆的脸蛋上有一些比小米粒还小的疙瘩,不过人看起来还是挺顺眼的。蓬莱的家。记得她妈妈问的事情问的挺多的,收入呀什么的都问,然后快走的时候撂下一句话,说我姑娘可是个老实的女孩,这些事情还得你们自己考虑,我说什么都没有用。那天给我印象最深的还是我哥哥的朋友买来的肥蟹,两个一斤的大小买了一大脸盆才花了200元。本来要留小W在家吃饭的,结果因为她妈妈跟来了,人家也没在那儿吃。后来哥哥的几个朋友都来了,螃蟹吃的都撑着了,最后还剩了7.8个。
    后来,和小W还约会过几次,都是晚上一起吃个饭说点话,不过就是路程太远,每次都要去开发区。还记得自己出差的时候还给她发过用她名字写的藏头诗呢。有一天我回来,她说要请我吃饭。饭中说我们两个不合适什么什么的,好像说你是个好人,不过有点闷。当时不理解,其实我这个人挺闹腾的,怎么说我闷呢?后来想明白了,没谈过恋爱没经验,和人家约会了五六次,都没想到去拉拉人家的手什么的。吃晚饭慷慨地掏了钱,然后送她回宿舍(现在想想真傻,咱的钱也是辛辛苦苦赚来的呀,人家请个分手饭自己还去抢,所以现在就是别人介绍对象,时间都约在饭点以后,物价也涨了呀)。那天晚上夹河边的月亮又圆又大,我从来没见过那么大的月亮,因为晚上的天空包裹着一层淡淡的雾,我使劲揉了揉眼睛才肯定那真的是月亮。

印象:螃蟹&月亮

评分

38°柠檬茶 + 6 不像从水区出来的鱼肚

插个队。喜欢看别人的相亲故事{:soso_e120:},因为没相过亲的缘故
昨晚接到堂姐的电话,说要给我介绍女朋友。知道平时我不修边幅就特意嘱咐我,你明天收拾干净点。
地点:我堂姐店里。
人物:我,堂姐,外甥女,被介绍人小T。

一下班,就坐公交车到了姐姐店里。姐姐一见面就说,你怎么没刮胡子,我说早晨刮了呀,长得快晚上看起来就泛青。姐姐又上下打量了一番,不置可否的去拖地了,一边拖一边说,收拾一下,人家来了别脏乎乎的。不一会外甥女出现了,外甥女都25了,听说在这里看对象忙解释说,我可不知道呀,我可不是过来看热闹的。幸亏有一袋瓜子的陪伴,因为女的下班晚,所以在半个小时的时间里,我消灭掉了一袋白瓜子。小T来了以后,我姐说,我弟模样什么都不错,说了一堆好的,最后说就是有点胖。我连忙补充,是挺胖的。小T挺会说话,胖点能减下来,瘦了不好长。苍天呀真给面子,还递了一张名片给我,幸亏我没带名片,不然和洽谈公务似的。
    小T是莱阳人,有个弟弟,两人都在这边工作。个头大概也在162左右。眼睛鼻子长得都挺好看,就是嘴太大了,换什么角度怎么看都觉得嘴太显眼。聊了聊家常,正好姐的家人来电话催回家吃饭,我给她也留了电话。就匆匆告别,把女的送出了店门口。回头姐问我怎么样,我说嘴太大。外甥女说对,人家茱莉亚罗伯茨的嘴也大,但大的好看,这个嘴好像太突出。我姐说你看那个女的眼多漂亮,我说对,我看见了。外甥女说你的眼够煞底的了,可以到我们单位做质量终检。姐又问,考虑不考虑,我说明天还有人介绍,等再看看。其实我觉得不合适,我担心如果成了,亲她一口,亲牙花子上怎么办?唉,我又想多了。

印象:白瓜子&嘴

评分

38°柠檬茶 -4 给你留“二”分吧!

哈哈,鱼肚的相亲写的也和别人不一样,我笑喷了,你还是发水区吧{:soso_e120:}
二十六个字母,能全了不?
下个是H女
嘴下留点情哈,要不没人敢跟你见了
嘴下留点情哈,要不没人敢跟你见了
梅兰 发表于 2011-2-15 20:52

写作嘛,刚才和古风还说来,叫他别笑那么欢,弄得和我不尊重人似的。一些地方写的夸张点才有噱头。谁把真事完全地搬上来呀?

看来我要加个注释,别让大家误会了。
不错,支持,等看~
难道一砖头把你的26个字母打回狗宝里了?