山夫摄影 发表于 2014-5-27 14:45

二胡:无声雨——黄江琴

http://www.xiami.com/widget/1495070_112068,112069,112070,112071,112072,112073,112074,112075,112076,112077,112078,112079,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

专辑介绍:

承接《有谁共鸣》的成功,雨林推出黄江琴的《无声雨》,演绎12首经典流行歌曲的二胡版。这作品的编曲非常好,将传统的二胡与如小提琴、大提琴、长笛、琵琶、黑管等多种中西乐器灵活搭配。《无声雨》把现代的流行乐风配合了含蓄而深情的二胡,却融和得浑然天成,给人一个不少的惊喜。黄江琴高超的技巧,弓法细腻多变,时而委婉低回,时而激越高亢。精致深刻地演绎出每一首经典流行歌曲的深意,二胡独特沧凉的感染力录得通透无伦,非常难得。

二胡这种乐器的力量真的是十分惊人,人说音乐的感染力可沁人心脾。一直以来我都很喜欢聆听二胡的演奏,但传统的二胡曲目太少:“二泉映月”、“病中吟”、“空山鸟语”等都听到滚瓜烂熟了,感觉有点过腻。从前听过多张二胡演奏的流行音乐,配上电子合成器,不伦不类,听来完全不是味儿。这个情况直至黄江琴的《有谁共鸣》专辑出现,才带给我一个意外的惊喜。首先我非常佩服王华的编曲,他把现代的流行乐风配合了含蓄而深情的二胡,却融和得浑然天成,真的是功力深厚。而黄江琴在高超的技巧下,也能精致深刻地演绎出每一首歌曲的深意,非常难得,夹《有谁共鸣》的余威,这张《无声雨》再下一城。碟中十四首流行音乐,在王华和黄江琴精心炮制之下,把二胡激荡人心的感染力推向一个新领域。黄江琴的弓法细腻多变,时而委婉低回,时而激越高亢。特别是几首怨曲:“似水流年”、“三年”、“魂牵梦萦”,黄江琴把曲中哀怨悲愁的情绪发挥得淋漓尽致。“念亲恩”一曲,更牵动我忆起亡父的愁绪,听得我凄然泪下。雨林录乐器是强项,从未失手,这张《无声雨》专辑更是典范之作。通透无伦的录音把二胡独特沧凉的感染力充分发挥,除非你对二胡的音色有偏见,这张专辑你一定要听!

专辑曲目:
01.沉默是金
02.痴痴的等
03.无声的雨
04.不装饰你的梦
05.情人的眼泪
06.阿郎恋曲
07.似水流年
08.三年
09.魂牵梦萦
10.念亲恩
11.旧情绵绵
12.谁的眼泪在飞

admin 发表于 2014-5-27 23:18

{:11_242:}很赞!一边上网一边聆听,岂是一个享受二字了得?

恬淡自然 发表于 2014-5-28 10:17

二胡曲我也喜欢感谢楼主分享

山夫摄影 发表于 2014-5-29 07:33

admin 发表于 2014-5-27 23:18
很赞!一边上网一边聆听,岂是一个享受二字了得?

惬意,舒畅,好音乐就如同大餐。。。{:soso_e124:}

山夫摄影 发表于 2014-5-29 07:35

恬淡自然 发表于 2014-5-28 10:17
二胡曲我也喜欢感谢楼主分享

黄江琴的演奏很有独特韵味,通俗曲子被演绎得更加优美动听。

恐龙 发表于 2014-6-5 22:43

二胡,我的最爱。

恐龙 发表于 2014-6-5 22:44

黄江琴的曲子我也保留了不少,百听不厌啊。

山夫摄影 发表于 2014-6-6 18:38

恐龙 发表于 2014-6-5 22:44
黄江琴的曲子我也保留了不少,百听不厌啊。

一样的乐器,不一样的韵味。{:soso_e181:}
页: [1]
查看完整版本: 二胡:无声雨——黄江琴