托尼 发表于 2014-5-25 20:30

游击队在行动----闷热天纵贯牙山山脊,火灾后现场触目惊心

今天,游击队组织纵贯牙山穿越活动,参加的人员:林野、山清水,钓鱼翁、云儿、小路、闲云野鹤、托尼。
路线:烈士陵园--大牙--二牙--金牛山--上牛蹄夼,行程约14公里。用时8小时
天气预报说今天是阵雨或雷雨,队员们都准备了雨具,而实际情况是今天一滴雨也没下,反倒是个湿度大、气压低的闷热天。
参观了烈士陵园,转到后山开始爬山,不一会就感觉闷热,汗流浃背。就这样一直走到离大牙不远的山脊上午餐,也因此多喝了水。
下午,爬上大牙山脊,才感觉北风习习,舒服了很多。下午上上下下,毕竟能感觉到风,也就轻松了很多。
今天还有一个任务就是参观火灾现场,大牙东面一大片,景区到金牛山,过火面积很大,很多松树、杜鹃都烧毁了,可以说是陈触目惊心、惨不忍睹。庆幸的是灌木类的烧过后又重新发芽,包括杜鹃,而过火后的松树估计是玩完了。我辈驴友,切记切记,防火期务必不得带火种进山。
上片。

冰糖葫芦 发表于 2014-5-25 20:33

意义不同啊{:11_242:}

上些有警示作用的照片更好

雪飞扬 发表于 2014-5-25 21:49

一场大火毁了多少年的树木和杜鹃花啊惨痛啊。虽然和驴友没有关系,痛心

阳光频道 发表于 2014-5-25 23:35

这天爬山,遭老罪了。

托尼 发表于 2014-5-26 07:47

冰糖葫芦 发表于 2014-5-25 20:33
意义不同啊

上些有警示作用的照片更好

谢谢关注!那就先上几张现场的片片。

托尼 发表于 2014-5-26 07:52

雪飞扬 发表于 2014-5-25 21:49
一场大火毁了多少年的树木和杜鹃花啊惨痛啊。虽然和驴友没有关系,痛心

驴者,以身作则!
做环保的楷模!

托尼 发表于 2014-5-26 07:53

阳光频道 发表于 2014-5-25 23:35
这天爬山,遭老罪了。

{:soso_e183:} 同感同感!

托尼 发表于 2014-5-26 08:01

烧毁的杜鹃,过火的山脊。

托尼 发表于 2014-5-26 08:02

托尼 发表于 2014-5-26 08:05

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 游击队在行动----闷热天纵贯牙山山脊,火灾后现场触目惊心